难忘的足球赛500字_四年级作文_小学作文
岁月的潮水冲刷着我的记忆,许多人和事都在这潮水的涌动中渐渐失去了。然而一次足球赛却让我终身难忘。
一个星期六下午,我早早的带上了那黑白交错的足球,叫了一群小伙伴,去一块空地上踢足球。这块空地十分宽敞,有两个大箱子能当足球门。有一群小孩子来当裁判,当裁判一声令下:“比赛开始。”对方一马当先开了球,他们迈着轻快的步伐带球前进,我们的队员一时来不及防守,被打了个措手不及,正当他们要射球时,躲在一边的我迅速出击,一个“飞铲”过去,球飞到了我方队员脚上,我们这的王牌球员章军辉带着球冲峰过去,一路上我在对方球员面前拦住。
随后,章军辉借这拦球瞬间朝对方球门一射,球像一发呼嘨的炮弹一样射了过去,命中了球门,我们队的所有人都欢呼起来。个个脸上都露出了胜利的喜悦。得分为一比零,第二局由我们先发球,对方就在后面商量战策。球赛开始时,我们很轻松攻入敌方内部,谁知对方派出王牌大将张阳,他个子小,但带球时他是快、狠、准,只见他以离弦之速从我们脚上夺走了球,然后只身冲我方球门。在球门镇守的我立马出动,可谁知道球和他脚有没有涂铁粉,我一冲过去球就飞到了他的脚后跟,我几次铲球都没铲中,他趁我铲空的一瞬间,“嗖”的一声,呈示带着空气产生的动力飞了过去,球命中了我方球门,对方球员欢呼雀跃围成一团将张阳抛起来。一个下午,我们一共打六个回合,结果是二比四,看来对方张阳很厉害呀!