今天,我很紧张,因为我们雀小女足,要去参加xxxx年小学生春季足球联赛的决赛了!与我们对战的是上一届冠军柳邕三小。
比赛时刻到了,我们全体队员早早地来到赛场,进行热身。比赛快开始了,很多雀小的老师都来为我们加油助威。
随着裁判的一声哨响,比赛开始了,我们双方都在拼命地进攻和防守,比赛持续了近半个小时,双方比分咬得很紧,上半场结束了,比分是0:0。
下半场开始了,我们双方还是咬得很紧,大家既想进攻,又不想被对方进球。比赛持续了近50分钟的时候,我方的梁晓慧抓住了一个机会,传球给了另一个队员梁舒婷,梁舒婷接球后,马上起脚射门,打破守门员的最后一道防线,为我们队赢得了宝贵的一分。一切都像炸开了锅,我们在一起欢呼雀跃,庆祝进球。为了保住胜利果实,我方更加努力的防守,不让对方进球。对方为了扳回比分,展开了疯狂的进攻。学校的老师一直在问我们:“还有多久结束?”看来,我们的啦啦队都希望这场比赛快点结束。时间一分一秒地过去了,好几个队员都拼得虚脱了,但为了取得胜利,都在咬牙坚持着。终于,裁判吹响了终场的哨声。我们以1:0的比分战胜柳邕三小,夺得了冠军!我们的队员和老师兴奋极了,在一起跳跃,尖叫,欢呼声此起彼伏。
这场比赛我们没有辜负辛勤的汗水和努力,也让我们明白了:没有艰苦的付出,就不能品尝到胜利的喜悦!