我,一个活泼开朗的小女孩,圆圆的脸蛋,长着一对大大的会说话的眼睛,能说会道的小巧玲珑的嘴巴,一头浓密的黑黝黝的长发。别人都说我长得像一个可爱的洋娃娃。
我十岁,今年上四年级,我可是我们班上年龄最小的学生,所以,同学们也特别的关照我,我特别喜欢和同学们在一起游戏,有时候还喜欢跟同学刷耍赖。但是我也是一个爱助人为乐的小女孩。记得有一次,我们班的同学别办的同学人绊倒了,伤着腿了,我赶紧找了几个同学帮忙把他背到了教室里,并帮着他揉了揉脚脖子,我为他捏了一把汗,生怕出事。
我还爱发脾气,爱撒娇。有一次,我打算报名参加书法班,可爸爸死活不同意,他说:学二胡就够累了,还学什么书法。爸爸爱我,可是出了名的。我就据理力争,和爸爸你一言,我一语地吵了起来,我一天没理会他,这可让爸爸坐立不安了,只好求我原谅他。于是,我趁机给他讲了我的想法,我们和好如初,爸爸最终同意了我的要求,我如愿以偿参加到书法班,学习自己喜欢的特长。还记得有一次,我想吃冰糕,怕妈妈不同意,我就跟妈妈讲条件,说我干一星期的拖地和扫地,妈妈给我买了冰糕。可是,到现在我还没干活呢,妈妈说我是个小淘气包。
我有很多优点,但是,我也有好些缺点,比如挑食,遇到自己喜欢吃的东西就大吃一顿,不喜欢吃得就不动筷子。所以,妈妈说我是个小馋猫。不要忘记我,我叫刘西钰。