大家好!我是四二班的戴圣民,我给大家讲讲我名字的由来,妈妈想我长大以后能成为一个神圣而出色的公民,而且我属鸡,圣字头上好似鸡嘴,鸡嘴在土的上面,说明有虫吃。且鸡住于民之宅,那么绝对有米吃,所以我是一只有口服的鸡。
接下来我给大家讲一讲我大致的长像,我有一头浓密又里带点黄色的头发。眉毛上有一个小洞,它不是天生就长着的,而是因为有一次我生水豆造成的。眉毛下面就是我的一双大大的眼睛了,不过我现在近视了,是因为我以前不听妈妈的话,天玩电脑,看五六个小时的电视,晚上还看书才使我近视的。虽然我近视了,但我还有一个笔挺的鼻梁。鼻子下面就是我红的嘴巴了。再加上我的四肢和躯干,就是我大致的外貌了。常常会有人夸我帅,在幼儿园的时候,也常有小朋友说我像小女孩,不过现在我不像了,我每天在室外玩,被晒得黑黑的,就变成了一个十足的阳光少年了。我的脾气很好,偶尔几次别人惹我,我才会发点小火。
不过,我有一个最大的缺点,就是动作慢,我无论做什么作业速度都很慢。妈妈笑话我学校如果有“蜗牛奖”的话,一定可以拿第一。
当然我也有许多优点,一定比缺点多上几倍。就让我不谦虚地夸夸自己吧!我跑步很快,拿过四次短跑第一;我在班级上年年拿“三好学生”……
我已介绍完自己了,小朋友们对我印象如何?愿意和我交朋友吗?