自己的背影,也许不会被人认可,但只要对着镜子来一声“我就是我”,便会像牛一样弯脊啃草,外人的排挤,便会释然——题记
镜子是件神奇的东西,通过她,我重新审视过自己:自己的失败、成功;自己的付出、收获;自己的惰与勤皆被它所窥视、查漏,使自己越充实、而不过分的膨胀。
我没有出众的相貌:凌乱的头发,一双不淡不深的眉下,那双疲惫的眼睛透出了默淡的厌倦生活的目光,糟粕的鼻子喘着粗气,时刻都不能缓解,一关节厚的嘴唇早已干裂,那双早已被刺痛的耳朵,也已遭到无止的扩张。我上了初中后,很累,原本充实的脸褪去了彩。
可我有我的自豪:军训标兵五个日夜换来的一张奖状,被家人引以为荣;当上体委,老师的信任与同学们的支持让我充满信心,成绩位处中端,可我问心无愧,我努力了,付出了!我可以学着独立,成为一个小大人;我使父母放心了,他们为此少去了几抹白色
这里包含了我的无奈,也有撕心裂肺的痛。
这次广播操比赛我们做了充实的准备,怎奈我的死嗓子在关键时间掉链子,在比赛中发挥失常,以致于我们班一个名次都未能拿到,我哭了,不知怎的,我发现,噢!我以前的玩笑都变成了责任心,我开始融入到班级里,开始为班级付出,在学校里,我想家;在家里,我又挂念着班级,这种冲突促使我更加成熟。
对着镜子,我看着“他”,心中不免有几分欣慰,太阳的残光反射在镜面上,将我拉长了,我皎白的牙齿从唇缝中露出,自信地迎接明天的红日,这就是我。