风筝六年级记叙文600字_小学作文
清晨,我一个人在公园漫步。
不远处,有一个扎着小辫的小女孩蹲在地上,她用小手托着下巴,出神的望着天空。一个叔叔正在放风筝。我不禁也抬头望去,只见半空中有一个小小的风筝。
记得在我那如七彩般绚丽的童年生活中,我最喜欢的活动就是—放风筝。小伙伴们一起来到空地上,我手里放的是红蜻蜓,你手里放的是绿青蛙,还有热带鱼,小燕子,孙悟空……各种各样的风筝在蓝天中飞舞,在白云中穿梭,似乎想与鸟儿们一起在春天明媚的阳光中快乐飞翔。一串串银铃般的笑声传得很远很远……
那时候的我也想成为一只风筝,可以乘着风儿在空中飘来飘去。期待中稍觉遗憾的是,那根细细的线老在牵着它,绊着它,使它不能自由飞翔。
忽然,一阵风迎面吹来,记忆的思绪一下子被刮跑了。只见那位叔叔用力的拉着风筝线,女孩这时也跑到一旁焦急地大喊“爸爸!线快要被刮断了!”话音未落,只见风筝挣脱了束缚,在空中飘摇起来。
不知为什么,我心中不禁有几丝窃喜,目光紧紧盯着那断了线的风筝。
风筝被吹着吹着,似乎失去了刚才那乘风飞舞的潇洒,开始在空中打起转来,忽儿左,忽儿右,最后一歪,向远处的草地坠了下去。
此时,我有些茫然。风筝已经挣脱了线的束缚,怎么最后反而失去了方向的能力?也许,世界上的事就这么奇怪,如果你想要绝对的自由,到后来,可能连最起码的自由都会失去。系在风筝上的线不是束缚,而是方向的牵引,有了它,才不会迷失方向。
那只坠落的风筝已经被重新被系上了线,它又乘着风,飞得很高很高,这时,小女孩站了起来,接过父亲手中的线团,稳稳地向远处跑去……