风筝六年级记叙文600字_小学作文
“我像风筝一样飞翔,即使有太多力量,你我还是匆匆忙忙的向远方;不觉得累黑夜如此漫长,你是否和我一样风吹过谁的脸庞仿佛在说:你的梦想就在前方……”——题记
已入深秋,勉强触及窗口的老梧桐也无奈被烈风刮弯了腰。几片恪尽职守的棕叶也似叹了口气任由自己的身子冲撞着坚硬的玻璃。
我像只猫似的懒散的半趴在书桌上,本来抓在手中的红笔早就不知去向,卷子上刺目的红色分数也仿佛在嘲笑自己懦弱无能一般,大面积的红叉撞入视线,仿佛天地间都要变红了似的。
“妈,你要进来就快点!”我有些不耐烦的朝门口嚷嚷,下一秒母亲便推门而入,脸上还挂着道歉的笑意。
“吵到你学习了么?”明明温和如水的关怀却被我硬生生的听出了刺激,嘴角不住的向下撇,一脸嫌弃的把试卷朝母亲递去,却又有些懊悔自己的冲动。
“老师吩咐签字意见!”
本着女人何苦为难女人的原则,我实在有些担不起老师看卷的严格程度,简直就像吹毛求疵般挑卷子里的错误,就连几个标点的位置都严格批判。这让原本以为成绩的我心底一下子没了这,几处细微的错误霎时间被放大了好几倍,坏心情也是如此。
母亲永远本着不骄不躁的性子,手上盛满水果的托盘瞬间抓住我的视线,去又装作毫不在意的样子正襟危坐起来。她原本有些驼背的腰满满下垂,布满细茧子的手掌慢慢理好被我揉搓的不成样子的试卷。
时间一点点飘走,小屋里的静谧持续了数刻钟,沙沙的笔尖滑动的声音似在谱写一章悦耳的乐曲,母亲脸上依旧平静,只是嘴里不断低声念叨着什么,咀嚼着水果的我垂头,没有多想。
“至少比上次进步了,不是吗?”母亲抬头看来,一只手中俨然是满布红叉的试卷,另一只手碰碰我的肩头,给予无声的鼓励。
她没有多说什么,依旧给予了我足够的个人空间。