风筝六年级记叙文600字_小学作文
春节后的一天,阳光明媚,万里无云,妈妈放下了手头的活,要带着我和姐姐去芦湖公园放风筝,我和姐姐高兴得手舞足蹈。
我和姐姐拿着风筝和线团,跟着妈妈,一路小跑到了芦湖公园。今天天气很好,公园里的人真多呀。我和姐姐齐心协力先把风筝摆弄好,然后找了个空旷有风的地方,准备放飞我们“春天的第一个梦想”。姐姐拿着线,我抓着风筝,姐姐喊: “ 放!”我小心地松开了手,风筝慢悠悠地向天上飞去,越飞越高,我们的心也随着风筝飞上了天空.....抬眼望去,天空中的风筝可真多呀,我们看得有些眼花缭乱了,有福娃、蝴蝶、老鹰、大章鱼、燕子......蓝色的天空简直成了五颜六色、千姿百态、魅力十足的春天图画!
我拿起妈妈的手机给姐姐拍照,姐姐跑步的姿势可真好看,“咔嚓,咔嚓”,,美丽的瞬间留在了一幅幅镜头里。姐姐跑来跑去,竟没发觉自己跑至了树的旁边,我想叫住她, 可是晚了,风筝还是被缠到了树上。还好,缠得不太高,也不紧,我和姐姐最终还是把风筝拿下来了。妈妈也不来帮我们,她说要我们学会自力更生,不能总是靠父母。我听了有点不太高兴,不过仔细想想,妈妈说的也是有道理的。 轮到我放风筝了,姐姐给我放了起来,我就呼呼地往远处跑。我可不像姐姐那样围着树跑,而是围着小湖跑,没跑几圈就累了。妈妈说这是我不经常运动的结果,要我们以后经常锻炼!我和姐姐跑得满头大汗,手也脏乎乎的,不过我们玩得非常非常开心。 傍晚,我和姐姐在夕阳下照了几张相,金黄的阳光照射着我和姐姐的脸庞,舒服极了。夕阳西下,林鸟归巢,我们才恋恋不舍地离开芦湖公园。