风筝六年级记叙文600字_小学作文
过了“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”的春天。我们迎来了“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”的夏天。夏天的景象真美啊!就像一幅绚丽多彩的图画;夏天像穿着绿色衣裙的仙女,她轻飘的衣袖拂去春天的“病毒”,将绿树成荫、鸟语蝉鸣的夏天撒给大地。今天妈妈不上班决定带着我和弟弟去感受夏天的美好。
因为中午太热早上我们早早的吃过饭就决定去附近的公园学放风筝。公园的早上弥漫着淡淡的雾气,像一层薄纱,把花草树木都笼罩住了。我深深地吸了一口新鲜空气,有点儿湿润,有点儿清凉。初升的太阳洒下一层金辉。我和弟弟找了公园的最东边,那里最适合放风筝,因为那里电线最少。呵!放风筝的人真多呀!三个一群五个一伙的。天空的风筝也各种各样,有鹦鹉式的,有蝴蝶式的、还有仙鹤式的,就是没有大蜻蜓式的。我们急忙拿出自己的“大蜻蜓”风筝。
首先我们找个地儿大的地方,我让弟弟拿着整个风筝,我拿着风筝线使劲向前跑,可没跑几不风筝没头苍蝇到处乱撞。不一会儿就直接栽在地上。“怎么回事?我们的步骤和别人一样啊?”弟弟疑惑的问我。我也无奈地摇摇头“来别泄气我们再试一次”弟弟这次倒比我有耐心,真另人刮目相看。我们又照着刚才的方法方了一遍可是还没有成功。没办法只好求助妈妈。
“放风筝要慢慢来,一个人拿风筝一个人拿线,这是俩个人的活先要配合好,不能一个个快一个慢,还要保持风筝的平衡度不能倾斜。还有跑也有讲究要慢慢地跑起来,不能一开始跑太快不好掌握平衡。去吧再试试!记住无论做什么事都不要操之过急,心急是吃不了热豆腐的”。我们又照着妈妈的方法果然把风筝放起来了,而且越来越高。弟弟在一旁高兴地欢呼起来。
这次玩得真高兴!我不但学会了放风筝而且也懂得了做任何事都不能心急要慢慢来就会有更大的收获。