“臭美”六年级优秀写人作文600字_小学作文
我妹妹长得不怎么样——小眼睛、大嘴巴、黑皮肤,鼻梁倒是挺高的。她自己很喜欢臭美,甚至到了自恋的地步。
只要卫生间的门是锁着的,不用猜就知道肯定是妹妹在里头照镜子臭美呢!要想把锁在卫生间的妹妹请出来,可不是一件容易的事。有一次,妈妈足足叫了她一个小时,她才开门慢悠悠地走出来。
妹妹除了在卫生间偷偷臭美,有时还光明正大地臭美。
为了让自己变得更美丽,妹妹居然敢动妈妈的护肤品。有一天,妹妹把妈妈平时舍不得用的精华液抹得满脸都是,油光发亮。她一个劲儿地凑到我面前,问:“你觉得我今天有什么变化?是不是白了很多?是不是比平常美了很多?”我左瞧右看,没发现什么异样。“唉,你这什么眼神,居然没看出来。你再仔细看看。”妹妹不死心,拉着我的手臂,非让我夸她。我只好违心地说:“是白了那么一点。”妹妹一听乐了,也要给我抹一些。我吃了豹子胆也不敢动妈妈的护肤品,赶紧逃出了妈妈的房间。当妈妈发现自己的精华液少了一大半时,妹妹就被罚写检讨书了。
虽然妹妹在检讨书里保证不动妈妈的护肤品和化妆品,但是妈妈仍然不放心,还是把所有的护肤品和化妆品都藏了起来。
妹妹的臭美之心,可是越挫越勇,简直到了无所不用其极的地步。
没有妈妈的口红,她就用实验包里的红色素代替。她躲到洗手间里对着镜子抹嘴,洋洋得意地欣赏自己红艳艳的嘴唇。我一看,太不像话了,赶紧告诉了妈妈。妈妈一听,过去一瞧,气得直皱眉,边用毛巾擦拭妹妹的红唇边说:“你们小孩子皮肤这么嫩,怎么能受得了色素的侵蚀?小小年纪学什么不好,学大人化妆。你瞧瞧,画得跟红香肠似的,哪里好看了!”哇哇大哭的妹妹保证下次不乱涂了。
可谁又能保证她的保证期限能有几天。爱美之心,人皆有之呀!