“臭美”六年级优秀写人作文600字_小学作文
从没想过把张欣鹏与“臭美”扯上关系,而且一个顶天立地的七尺男生又怎么可能去“臭美”呢?他年龄与我相仿,爱好运动。特别是篮球,可是一个爱打篮球的人怎么会“女性化”呢?
每次打球时,他那标准地“扛大炮”式三分一投一个准,还有那华丽的转身跳投(这是学我的)。无不显现出男子汉大气概。每次与他“斗牛”,他还想用他那强壮的身体背打我,可屡次不得手,都是赔了夫人又折兵。还让我用最擅长的突破到一半急停后仰跳投给点杀。
但是,就是在那次上自习课时,他终于露出“女性化”的性格臭美,这一举措是我无意间发现的。
“叮铃铃”上课了,这一节是自习课。我便悠闲的含着棒棒糖,带上耳机,做着那一本本枯燥的作业。过了一会儿,窗外吹来一阵风,不知从哪里来了一句:这模是风,把我这帅的发型吹乱。”便时不时的搞着头发,生怕再“迎风飘扬”。他看见了我,便说:“你知道我们班班草是谁吗?”“I DONOT KNOW 我跟你说,是我。”顿时,全班有人笑得人仰马翻。有的笑的快趴在地上了;有的已不知东南西北;还有的一直做呕吐状。他竟又说了一句:“有啥好笑的,本来我最帅”这一经典语言马上引爆全班,就连班长也笑得不亦说乎。这不经让我想起他每天问我他头发香吗?我毫不经意的说香,比香水还香。他笑了笑走了。我突然发现这个男子汉竟然与“臭美”有这么多直接关系。
一个男子汉和“臭美”扯上关系,就像袁绍为了孩子的生危,延误战机;刘备为了自己的生危而抛儿弃妻;廉颇与嫉妒扯上关系。
人可以爱美,但不可盲目的去制造美,而应该用自己的内在美去促进外在美。只有这样我们才能够真正的美起来。