“臭美”六年级优秀写人作文600字_小学作文
“爱美之心人皆有之”,就连孩子也是一样。
我邻居家的孩子源源,今年四岁半,她有着白皙的皮肤,乌黑的头发,还有一双水灵灵的大眼睛,也算得上是个“小美女”了。这个“小美女”可是大大的爱美哦!
无论什么时候你看到她,总能发现花朵、蝴蝶、小兔……各种头饰不停地在她的头发上展示着。她的手指甲也是五彩的,那是她自己涂的哦。
源源爱吃糖,爱吃巧克力,但是,自从她知道吃这些东西会变胖,她就不常吃了。她说:“我胖了,就不好看了。”
有一次,我们在一起吃饭,有一道菜里面放了红辣椒,源源看了一眼,根本就不动筷子。这时,我逗她说:“吃红辣椒,小脸就会比红苹果还要红,漂亮极了。”她听了我的话,毫不迟疑地夹了一块红辣椒放进嘴里……结果,她的小脸确实像苹果一样红了——不过是被辣红的。
还有一次,源源穿着一条漂亮的花裙子到我家玩。我给她倒饮料,她接过去,没端好,饮料洒了出来,弄脏了她的裙子。她苦着脸,“哇”的一声哭了出来,她边哭边说:“我的裙子脏了,这下不漂亮了,这可怎么办啊?”我赶紧过来哄她:“源源不哭,源源不哭,你哭了眼睛就会变红,你就不再是小美人了。”源源哭声戛然而止,她睁大眼睛问我:“姐姐,我真的变得不漂亮了吗?”我点点头,对她说:“快去洗洗脸吧,裙子上的饮料也能洗掉的。”源源跑向洗手间,用水一遍遍地洗着脸。洗完脸,她跑过来,仰着脸,问我:“姐姐,这会儿我漂亮了吗?”我扑哧一声笑了,哄她说:“只要不哭,源源怎么样都漂亮!”她听了我的话,两手拉着裙子边转了一个圈,摆了一个poss,说:“我就是世界上最漂亮的小美人!”接着就大声地笑了起来。
“臭美!”我望着眼前这个天真可爱的小美女,心里悄悄地念叨着。