不愉快的事300字_四年级作文_小学作文
今天下午上数学课的时候,发生了一个不愉快的事情,这件事情令我很难忘,印象很深刻。
数学老师老师让我们做一道数学题,同学们全做完之后,老师让我们自己检查自己的,这时候,我的毛病又犯了,我悄悄地在信可意的书上画了一个小道道,信可意看见了很生气,他也在我的书上 画了一个小道道,这样,我们两个就一直画。这时候,信可意又想画我的书,我赶紧拦住他,可是他书没有划到,却扎到了我的手指上,当时疼得我哭了起来,老师看见了,问我们两个是怎么回事,信 可意回答说:“姜成然刚才画我书,我也想画他书,然后就不小心碰他手上了。”老师听明白之后,就要给妈妈打电话说一下这个事情。
通过这件事情我知道了:不能别人没有招惹你你却招惹别人,这样的话两个人就会发生矛盾,所以我们需要改掉淘气的毛病,不要再犯错误了。在这里,我要对信可意说:“作为同桌,我们需要 互相帮助,不能遇到点事情就打打闹闹,这样发生意外对那个人都不好,让老师费心家长操心。”所以我以后绝对不能再犯类似的错误了。