不愉快的事300字_四年级作文_小学作文
宽容,是世界上最美好的东西,是勇敢的行为,它可以让一切事物变得更美。
今天,发生了一件很不愉快的事情,可幸好结局还算是幸运的。我和好朋友张明吵架了,不过在老师的教导下我们有和好如初。
事情是这样的,早晨,我和同学们在跳绳。突然,我的头不知被谁打了一下,我转过身,看不到别人,我也就没在意。可是,接着我又被打了两下、三下……渐渐引起同学们的哄堂大笑。而我发现“凶手”张明在旁边也捧腹大笑,说我真笨,被他打了那么多下郁不知道。我恼羞成怒,为了尊严就上前和这个昔日的好兄弟打了起来.
我们在地上翻滚你着,谁也不让谁,就这样你一拳我一拳,打得不可开交,直到老师来了,把我们俩人分开。
之后我们就被老师叫到办公室。我总以为,在这件事上,自己是对的。但是,在老师的教导下,我们意识到自己的做法都是错误的。是的,我真的不应该那么冲动去打张明。
所以,我们彼此道歉握手言和。这是,我发觉,刚才空气中弥漫的那股火药味已经消失的无影无踪了,我们又露出了笑容,并有成为了好朋友。
在这件事中,我体会到:宽容,是世界上最美好的东西,是勇敢的行为,它可以让一切事物变得更美。友情来之不易,我们一定要珍惜友情。