我的心爱之物作文五年级优秀
每个人都有自己的心爱之物,比如说玩具,滑冰鞋,家里养的小猫小狗,或者是一个特别的礼物。而我的心爱之物就是我过生日的时候,妈妈送给我的存钱罐。
那是几年以前的事情了,记得那是在一个大雪纷飞的天气,我的生日也就在今天到来了,我在想爸爸妈妈会送我一个什么礼物呢?我一直很想要一个存钱罐,连做梦也会梦到我的手中有一只存钱罐,也曾经给爸爸妈妈说过,可他们因为忙的原因,一直没有送给我,存钱罐成了我现在梦寐以求的一件礼物了。
当妈妈回到家里时,我看到妈妈用双手抱着一个包装很精美的盒子,我很疑惑,里面到底是什么东西呢?这时妈妈说:晚上爸爸回来,我们全家吃饭的时候再打开吧!”虽然我很着急,但我也觉得等爸爸回来,再拆开礼物比较合适。
晚上,终于盼到爸爸回到家里,我们坐在一起准备吃饭,我迫不及待的拿出送给我的礼物,拆开包装,哇塞!里面装的就是我梦寐以求的存钱罐,它的形状是一个长条形的立方体,很像一个缩小版的保险箱,蓝白相间的颜色显得十分好看,上面还印着一只可爱的小熊,我看后高兴极了,立刻找出说明书解开密码,这是一台自动存钱罐,只要把钱放到存钱罐,它就会把钱都吞到里面,我找来零花钱试着操作了一遍,效果非常棒,我又看了说明书,看一下是否还有其它功能,我看到上面还有验钞机的功能,可以用它分辨假钱,还可以重新设置密码,如果输错密码就会发出警报声,输对时就会发出一声悦耳的音乐,存钱罐便会自动打开,里面还可以存放其它东西,比如自己的日记本和其它秘密东西,我终于可以拥有自己的一片空间了,我会把我的零钱和其它重要物品都保存到这里,养成不乱花钱,保管好物品的好习惯。
我的心爱之物就是这样来到我的身边的,它是我我梦寐以求的礼物,也是爸爸妈妈对我的关爱,我一定让它起到最好的作用,同时也保护好我的心爱之物。