我的心爱之物作文五年级优秀
从小到大,我收到很多礼物,爸爸奖励给我的滑冰鞋,妈妈在寒冷冬天送我的围巾,好朋友送给我的风铃,舅舅在我生日的时候,送我的钢笔等,这每一件礼物我都非常喜欢,但是我还是更喜欢姨夫从浙江大学带来的笔记本。
那是刚过暑假,有一天,四姨说他们要从永城到我们这儿玩几天,这让我和弟弟开心的合不拢嘴,一蹦三尺高。四姨夫刚好从杭州出差回来,他在浙江大学里买了许多东西,这些东西我都不知道,但是我很期待,姨父直接坐高铁从杭州到郑州来了。
到了家里,四姨夫非常亲切,手里拿着笔,笔记本,还有杭州的特产,零食等东西,我刚开始看笔和笔记本的时候还很好奇,但我也是个吃货,一看见吃的就不想别的了,立马拿一个薯条就开始津津有味地吃了起来。但是我看见四姨夫从一个塑料袋里面拿出一个ZJU标志的本本,我还以为是姨夫给我买的英语辅导资料。可是四姨夫说这是他在浙江大学买来的笔记本,ZJU是浙江大学的简称,字母Z是由浙江大学紫金港校区的体育馆,南校门,求是鼎,竺可桢雕像,求是书院等建筑图案组成。这些笔记本非常的实用,姨夫还跟我讲了每页都有一个像飞鹰的图片,那是浙江大学的的标志图,这个图案下面用英文写着我爱浙江大学”。
笔记本的封面是一个大写字母Z,而且非常粗,里面画着浙江大学的各个代表性建筑图案,右下角还有浙江大学四个字,背面呢,就是我刚才说的浙江大学的标志,还有出版,看起来很漂亮,关键是很有意义所以我非常喜欢它。我以后也要考浙江大学,这是我的目标,有时间的话,我会让爸爸妈妈带我去浙江大学看一看,亲自感受一下浙江大学。
开学了,每次数学,英语,语文的笔记都记在这个本上,还有作业什么的都记录在这个本里面,所以这个本子对我越来越重要了。
以后这个本就是我的课堂记录本,我非常爱护它,每天都会带着它。我不会随便乱撕这个本子上的一张纸,我更不会在这个本上写一个丑陋的字,我非常非常喜欢它,这就是我的心爱之物。