我的心爱之物作文五年级优秀
我的心爱之物是从我出生的时候就陪伴着我的米妮玩偶——米米。
米米的外表跟其它的米妮玩偶差不多,圆圆的耳朵,椭圆的眼睛和笑盈盈的嘴巴。可米米却又是很与众不同,因为它的鼻子上有个深深的洞,我总以为里面有宝藏似的往里挖;而且,米米头上的蝴蝶结已经掉了,尾巴也不见了。尽管它这样“丑”,但我觉得它一点儿也不奇怪,却是有一种独特的美。
米米是妈妈在我出生的时候送给我的,那一刻开始我就对米米有种特殊的感情,无论我有多少个新的玩偶,我都不会喜新厌旧。大人们总是很好奇我为什么对米米情有独钟,我只会说:它是妈妈送给我的珍贵礼物。
米米伴随着我长大,经历了很多有趣的冒险。幼儿园的时候,我带着米米回老家。那一天,雪花像雨水一样瓢泼下来,地上的冰亮晶晶的,可一踩上去就会摔个大马趴。妈妈不准我出去玩,可我还是带着米米偷偷溜了出去,看着鹅毛大雪,我有些厌倦了,于是,去探险新的冰雪世界——一条冰冻的小河。我想像爱斯基摩人一样凿冰钓鱼。于是,我欢快地朝河面跑去,我感觉脚底太滑,低头一看,我踩在薄薄的冰面上了,我吓得一身冷汗。我想跑回地面,可腿就是不听使唤颤颤巍巍地立在原地不动。这时,我看到陆地上有一个长满了刺的树枝,我赶紧把米米头上的蝴蝶结套在树枝上,浑身害怕得使不上劲儿,可是,又见到米米那亮晶晶的眼睛和弯弯的嘴巴,似乎对我说:“小主人,别怕!有我在,再往前走几步,拉住我,到厚一点的冰面上,你就安全啦!”我勇敢地迈出来一步,二步,三步……在冰裂开前终于抓到了米米,回到了安全的厚冰面。可是,我的米米,它的蝴蝶结已经被刺得“结无完布”。我心疼地把米米的蝴蝶结摘下来跑回了家。
这就是我最心爱的米米,我和它的故事还在延续……