遇见你作文1000字
遇见,是美丽的邂逅,是华丽的诗篇,是历经磨难后的恍然大悟。遇见你,真好!
我们的第一次相遇是在一个奇妙的夜晚。
那个夜晚对你来说是疼痛的,却又是幸福的。你怀胎十月将我生出,在那十个月的当中你对我充满了好奇与期待,最后满怀欣喜地将我生出。在数小时的清洗后你将我抱入怀中,激动的已经无法言语,只是笑着看我。那时的我还不明白这个世界的一切,只是满脸疑惑地看着你,却不知眼前这个人将影响我的一生。
渐渐长大了,也知道了你的称呼“妈妈”,这个称为“妈妈”的人,成了我最依赖的人。不论遇到什么,不管是开心、还是困难我最先想到的人就是你。再后来,你教会我各种各样的知识与本领,你也成了我的百科全书,因为你让我明白了这世界,懂得了一切。
与你相伴不知过了多少春夏秋冬,不知看过了多少次世界繁华,年纪渐长,我对你却从依赖、信赖到不解、质疑,最后变成了厌烦。渐渐地开始觉得你的那些无所不知已经成了唠唠叨叨,对你也不再依赖,做事总喜欢独自一人,即使有任何困难或者挫折也是一人消化,生怕你知道后开始无止境的埋怨与说教,渐渐地开始躲避与逃离。
我不再与你分享我所收获的快乐,而是将这快乐分享于他人,分享给那些可以与我嬉笑打闹,彼此“信任”的人。我与你之间仿佛隔着一层厚厚的的壁垒,一味的冷战让我们渐行渐远,我只会从冷战中收获到那所谓的成长“快感”,却不知那是在拒绝与伤害你的信任与关怀。
然后一次朋友的背叛,一次不是我的过错却让我成了众矢之的,所有人的远离,最信任的人在肆意挥霍我的秘密,但我却只能小心翼翼地去呵护那所谓的友谊,不敢去大声质疑和指责,只因为害怕我所依赖的东西破碎。但最后还是不如人愿,朋友的肆意嘲笑与否定让我头脑空白,无所适从,仿佛陷入深渊,望不见光。
失魂落魄回到家中,你似乎发现了我的不对劲,走过来轻抚着我的脑袋,关切地望着我,那柔和的眼神如记忆般熟悉,许多被刻意遗忘的记忆如潮水般涌来:第一次听到我叫妈妈时湿润的双眼,第一次教会我写字时的成就,第一次冲我发火时的内疚,以及第一次吵架时的失落……当委屈冲倒最后一道防线,眼泪冲出眼眶,我将心中所有委屈向你倾诉。你没有责怪,也没有说教,而且微笑着摸摸我的脑袋说:“傻孩子,妈妈一直都在呀!人生路漫漫,很多事情无法真正的做到感同身受和尽人意。既然这样,就想开一点,许多事情当下你觉得很重要,很难过,但是随着时间的流逝和沉淀,你回过头会发现其实没什么了不起。开心一点,我们永远陪着你呀……”我在你的怀里静静地听着你的安慰,听着你述说以前的点点滴滴,窗外星光点点,月色如水。
那夜之后,很多事情都随着风儿轻轻散去,可是你话语依旧萦绕在我身边,我明白了很多事依旧还是有你相伴。妈妈,还请你原谅我的年少无知,天真幼稚,也感谢你的包容理解,无私付出。你不变的初心让我明白,原来你才是我最值得遇见的人,遇见你,真好!