遇见你作文1000字
说到“遇见”,大家都会不约而同地想到“友情”、“朋友”、“知心”……之类的字眼,虽然这真的是一个已经烂到大街上了的话题,不过今天我还是想谈一谈。因为啊,人的一生中最幸运的事情,莫过于有几个可以打闹,可以交心的朋友。
20xx年9月1日,这一天我记得很清楚。因为这件事,因为这既是我七年级开学的第一天,也是我遇到她们的第一天。不知道哪本书上看到过一句话:“所有的同桌都是久别重逢。”一开始我是不相信的,陌生人之间哪里来的久别重逢?后来我知道了,原来这句话,是真的。
开学第一天,她们俩就很巧的,一左一右的坐在我旁边。其实我是属于有轻微社交恐惧中的那种人,不太敢和不熟悉的人搭话,不过还好有绿豆,绿豆跟我说完全相反的类型,如果说我在社交方面是比较缩手缩脚的话,那绿豆就属于过度欢脱的那一种了,跟什么人都能很快的熟络起来。
我也不知道为什么,我居然就这么被她带着跟她聊了起来,而且顺便把黄豆也拉上了。仅仅一个课间的时间,我们三个之间就有一种“相见恨晚”的感觉。
因为她们,我渐渐也变得开朗了起来,说实话,一开始虽然因为绿豆的原因,我们很快的也熟了起来,但是多多少少还是有那么一点拘谨。可是当完全熟络起来的时候,气氛就完全不一样了,就比如说借钱的时候——
刚开始:“不好意思,能借我点钱吗?我明天还给你,谢谢。”
现在:“借我点钱哈,我认你做兄弟,钱就不还了!”
呵呵,很多时候我都觉得,我大概是交了两个假朋友,嗯,没错!就是这样!
我们三个之间的气氛永远都很欢脱,三个人聚在一起,简直就像一个小品团一样,郁闷是什么?忧伤是什么?不存在的!我们三个又都是笑点很低的人,所以啊,三个人就在一起的时候,永远都是大、笑、不、断!以至于我们在欢(sha)乐(xiao),总能收到一大堆白眼,以及一句:“你们好吵!”唉,怪我咯?
我们之间这钢化玻璃般的友谊,最大的特点就是——不同寻常。像是手拉个手并肩走、一起牵个小手、说个悄悄话什么的……是不存在的。说着说着打起来、时不时黑你两句才是我们的日常,总而言之一句话,我们之间的相处方式就是——“来呀,互相伤害呀!”哈哈,不过没关系,不是有句话说:“姐妹怼怼更健康”嘛~
唉,说了一大堆,其实就是为了最后这句话。抽我上树的,我们的日常来看,我们三个之间是永远都不会有那种肉麻兮兮的话出现,不过今天呢,我心情好,破个例,你们听好了,我想告诉你们:“遇见你们,真好。”