遇见你作文1000字
遇见你的刹那,春风把柳陌的碧绿都凝住,繁花也兀自成海。
——题记
遇见,是一种缘分,更是一段历程的开始。与封丘一中的相遇,让我放飞梦想,追逐心中的信仰,品悟青春的美好。与一中相处的岁月,令我珍藏,激我奋进,耐人寻味,流水昭昭,佳期如梦……
初见彼此心动
初次遇见你,便不愿再回眸。八月的风,还伴有一丝暖意,扑面而来的,是隐隐约约的香谧,沁人心脾,是那一树一树的玉兰吧!如此宁馨,如此怡人。初次踏入一中,一切都是那么陌生而又令人向往。小径两旁,野芳发而幽香,佳木秀而繁荫。亦如生命最初的模样,极富朝气,蓬勃向上。想到即将在这里铺开人生的画卷,不觉莞尔会心。
一切都在那个花事荼蘼柳如烟的盛夏拉开了帷幕,初见的美好,我会将它珍藏于心底,静水流深。
相知彼此靠近
时光缓缓流淌着,聆听着花涧鸟鸣,伴随着书声琅琅,我渐渐地融入了一中,这个大家庭,与你相知相识。这儿,老师如家人似朋友,不仅能帮你解决学习上的困惑,更是我们心灵的导师。这儿,同学如知己似战友,一起题海作战,一起奋笔疾书。或许,老师递来的一杯茶就足以温暖你的一生;或许,同学间的一句简单的问候就令你心生暖意。就是在这样一个充满竞争而又不乏温暖的环境中,我们相知,我们奋进,我们成长。
看过了春日芳径落英,翠竹依依,也阅尽了秋日木樨飘香,空谷高远。岁月不改,始终如一。与你相识,我悟得了青春之热烈,生命之深沉。
相伴彼此相依
时光猎猎而过,红了樱桃,绿了芭蕉。只一路走来,在国庆合唱比赛中,我们唱响一腔赤子热忱;在跑操比赛中,我们踏出青春欢快而又有力的步伐。我们已相伴许久,不可分离。
就这样,在充满青春活力与韶光的一中校园里,我习惯了奔跑,习惯了在伤心惆怅时跑到操场撕心裂肺,释放自我,习惯了在一次次考试中从红了眼圈到静静地整理错题,分析试卷,习惯了……这一切所谓的成长与坚强,皆是因为你呀!我的一中!是你,是我的父母,我的老师,我的伙伴,是你们站成了我心中最坚固的那堵墙!这一路坎坷,我不叫苦不叫累,因为我明白,我是在为爱而行,为梦想而歌!这又何尝不是一种担当,一种感恩?!
尼采有言:“任何一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而我,将把我肩上的责任与心中的爱化为前进的动力,在这里,舞出自我,舞出生命最本真的模样。
初见你的明眸善睐,与你相知时的幸福美满,这一路相伴走来的点点滴滴,都将成为我最美的珍藏。
因为遇见你,我的一中,我将三载的韶光抚瑟成诗,化入相思,谱一曲爱与奋斗的战歌!与君共勉!