遇见你作文1000字
相识之前,我们谁也不知道会有相守的一天;相识之后,我们谁也想不到会有离别的一天。世界如此之大,偏偏是你,从未错过我的喜怒哀乐。——题记
心遇·夕阳如丹
我和她住在同一个片区,却很少同路。皆因第一次见面互不顺眼,谁知道后来关系那么密切。
“我不跟你玩了。”“不玩就不玩。”年少的我们总会将绝交幼稚地摆在嘴边。
“没事了,我们一起回家吧!”我握着她颤抖的手,踏上了回家的路,夕阳如丹,那是我们的心的初遇,忘了是在某年某月某日的某时在茫茫十三亿的人群中就这样找到了一个属于我们的交点。只记得感觉得真美好!
相守·冬日暖阳
我们一个像夏天,一个像秋天,却总能把冬天变成了春天。
我,外向,乐观,天不怕地不怕,还急性子。而她,安静,沉稳,大家闺秀,还有耐心。我们好像完全不同的个体,但却一直相互支撑成长着。
我记得那是学校组织的一场关于默契的游戏,便是两人三足过障碍,而我好胜心强,有急性子,首当其冲地向前迈开步子,但是她没有跟上我的步伐导致我们开局不利便摔了个跟头,而后我们眼看着一个个队伍从我们身旁经过,她站起身来,喊着口号,我们迈着步子不断向前行进着。可其他队伍早已遥遥领先,那种沮丧油然而生,“我们还不是最后一名继续啊!”她安慰着我说到。随后我们前进着,冬日暖阳照在我们身上,温暖着我们的心,我知道,我们不会轻易言败。
遇见一个默契、互补、长久的朋友并珍惜那段友谊,一起努力后的结果也就无所谓输赢啦!
离别·星空璀璨
初中即将结束,离别成了我们不得不面对的问题,一百多名排名的距离不单单是几张纸的差异而是未来的差别。
她拉着我艰难却不放弃地前行着,让我埋在书籍里,不断努力着希望有奇迹再现,可是时间流逝,当黑板上“距中考只剩——天”的数字慢慢变少时,离开也就必须去面对了。我们曾在夜幕降临时,坐在台阶上,仰望星空,默默无语,我很伤感,前途对我来说更加渺茫,她对我说:“灿,离别是为了下一次更好的重逢,不管你上什么学校,都不要放弃自己,努力成为更好的自己,知道吗!”她紧紧地握着我的手,就像我曾经紧紧地握着她的手一样,我泪目了…
能遇见,就很好。我已知足。
不完美的我们能够相遇,生命好像都完美啦……