朝霞作文400字五年级
有人喜欢天上的繁星,有人喜欢皎洁的月光,还有人喜欢那如火球般的太阳,而我却喜欢那绚丽多彩的霞光。
朝霞在天边露出了粉红色的曙光,颜色也渐渐加深,由橘黄色变成了浅红色,浅红色又渐渐加深,一会儿红彤彤,一会儿金灿灿,一会儿半紫半黄,还有些说也说不出来,还有些见也没见过的颜色,真是五彩缤纷。朝霞的形状也千姿百态、变化无穷,有的像一只展翅欲飞的雄鹰,有的像翩翩起舞的蝴蝶,还有的像一匹奔腾的骏马。
晚霞更加迷人,如诗如画,就像到了人间仙境,令人心旷神怡。
那如同仙境般的晚霞总能让人忘记一天的烦恼、疲劳,让人置身于另一个世界。晚霞在那一望无际的西边就像燃起了熊熊大火,这时,蔚蓝的天空显得特别蓝,云也被霞光染得五彩缤纷,随着太阳的落下,晚霞也渐渐消失了。
在日出和日落前后的天边,有时会出现五彩缤纷的霞。日出前后在东方天空看到的霞是朝霞,日落前后的霞是晚霞。