朝霞作文400字五年级
那霞,整整持续了将近两个两个小时,直到天空全部暗下来,没有一丝光亮时,才停止了它澎湃的表演,所以的景物都融入到一片苍茫之中了。
——题记
常常听到人们谈论日出日落的绚丽,我的好奇心还是让我踏上了这场漫长的旅途,让我亲眼目睹了这一切。
来看日出的人不是很多,凭着人小,七挤八拐,选了个好位置,等待着……
一会儿,人群开始骚动,天也渐渐地亮了起来忽然,在东方,天际,山峦,树梢都盖上了一层红色锦缎——是朝霞。朝霞渐渐向这边扩散,头顶的红色也被那柔和的红色映得淡了。天边的缤纷却被一层灿烂的金黄所点缀,远处的天,一丝丝,一抹抹,一片片,一层层,全是金黄的云霞,稀稀疏疏铺面整片蔚蓝。朝霞绚丽多彩,与那刚升起的红日遥相呼应,仿佛是人间最美的景致。
人们总说:“太阳升起了,新的一天又开始了!”可我却认为朝霞代表着新的一天的到来,因为朝霞往往比太阳先出现,如果太阳代表坚持,那朝霞则代表着希望,新的一天又是充满希望的……
霞光的范围慢慢地缩小,颜色也渐渐变浅,紫色变成深红,深红又变为粉色,又由粉色变为浅红,最后消失在天际。
霞光的余温,只会撒向热爱生命,感恩生命,敬畏生命的人,人生总会有残缺,而这残缺,让我们完整。