朝霞作文400字五年级
每天早上七点出头的时候,妈妈和我已经在上学的路上,入冬以来随着白天越来越短,看见朝霞的日子多了起来。
每当我们开出小区都是东方露出鱼肚白的时候,没过多久我们便能看见一丝粉嫩嫩的曙光,接着颜色越来越深,远处那蓬松柔软的云朵也染上了淡淡的橙色和红色。彩色的霞光照在冰冷的高楼大厦和稀疏的干枯的树枝上,给冬日的大地平添几分温暖的颜色。
我抬头看看天上云告诉妈妈:“这朵云好像我最爱吃的甜筒呀,咦,那又好像一碗泡面。”妈妈告诉我说:“云朵的样子千变万化,那朵像不像一只快乐飞翔的小鸟呢?你再看远处的那朵又好像一个精神抖擞的巨龙在空中徘徊!”
当我们开上立交桥的时候,天空红红的,我目不转睛地盯向了东边。霎时,一个红红的脑袋探出了头,像火球一样。只见它慢慢的升上天空,把四周都照亮了,我一下子理解了“光芒四射”的意思。天空终于不再那么阴沉,太阳那温暖的光芒照来了我身上,我感到了一丝温暖,瞬间心情变得很欢畅了!
朝霞转瞬即逝,我很珍惜早晨看朝霞的美好时光,毕竟每天伴着朝霞上学的日子很短暂!