竞选班干部作文300字
上个星期五午时的第二节班会课资料是竞选班干部。班会课的幻灯片是我做的,我也想看看我的幻灯片效果达不达标?
上课了,我的心跳似乎加快了许多,教师上了讲台,强调了一些注意事项后,激动人心的竞选如期到来。同学们一位一位地上台,有的是以前当过班长的想要连任,有的是要挑战一下自我,勇敢地走上讲台……
当所有的竞选者都说完了各自的演说词后,选择的权利就掌握在大家的手中。这次竞选一改过去的举手投票法,变为更加公平公正的纸张投票法。同学们在一张纸上写着各自投票的人选,整个教室瞬间变得如湖水一般安静,大家都在奋笔疾书,生怕自我会赶不上一样。但我觉得时间过得很慢,原本激动的心也平静了下来。
教师每组点一名同学来清点此组票数,我很荣幸的担任了第八组点票的任务。收完了这一组的纸条,我就坐在座位上来画“正”字。
我把汇总后的票数交给教师,等全班的票数统计完后,教师在黑板上写下八位班长竞选者的名字,由一组统计一位。最终,尚雪瑞、吕博维等五名同学成为了班长。
我在心里想:我要好好努力,等我的学习成绩突飞猛进之时,我也要竞选班长。