科学实验作文
今天我们上了科学实验课,我觉得这堂课特别有意思,还能动手做实验。
我们做实验的用品有:小车、摩擦力测量器、钩码,老师他别会讲课,她不直接讲摩擦力,而是转着弯讲,老师对我们说:“你们一进这个教室我最不愿意听到的声音出来了,谁能告诉我是什么声音。”老师讲完,同学们都踊跃举手,老师叫了一个同学,那个同学说:“是噪音。”然后老师又问:“是什么产生的噪音。”底下就有同学说是摩擦力,然后老师就给我们说:“我们今天要讲的是摩擦力。”老师给我们讲了许多知识以后,就让我们做实验了,先从组长开始,用摩擦力测量器的钩子,勾住小车,然后用匀速拉小车,看看是几牛,牛是摩擦力的单位,我们开始拉了,组长对我们说是0.2牛,然后我们依次拉了一下,都是0.2牛,然后老师又让我们做两次实验,第一次是把小车平着放,我们实验的结果是0.2牛,第二次是把小车竖着放,我们的实验结果还是0.2牛,所以我们得出了结论,物品的重量不变,不管怎样放,它的摩擦力一样的。
今天我们非常高兴,我们学到了知识,也能动手做实验。