一直以来,我成绩平平。自从考了一个不错的成绩后,总觉得多了几双竞争的眼睛盯着我。我知道什么意思,心里不禁有点慌。
那天,同学问她问题,她不屑一顾地说:“这么简单的问题你都不会?”虽说她在回答那位同学的问题,眼睛却恶狠狠地盯着我。她话里有毒,似乎要让我咽下。
课堂上,她也不放松。她回答的好,老师夸她几句,她表面上看似谦虚,内心估计早乐坏了,还不时向我投来炫耀的目光。这时的我总会自我激励:她在追你了,不要输,是对手就要超越她,大胆的向前走吧!
马上要迎来月考,我们两个人都开始奋斗了。她每天都在奋力做题、看错题、背基础知识……我当然也不放松,每天都在复习,进入了循环模式。可是,这种挑灯苦读、芒刺在背的日子真不适合我啊!但一想到她的得意,我便咬咬牙,我可不能输给她,便仍旧去做了。一个月都是如此,虽然很苦,但也挺下来了。
体育课上我们两个人再次“杠”上了。“预备,跑!”这时她快速飞奔,我也当仁不让。调整呼吸,800米,600米,400米……这时我已经筋疲力尽。可一看见她遥遥领先,我那不服输的倔脾气又来了。我对自己说:阳光总在风雨后,加速,加速,再加速,勇敢地向前走。于是在一股倔劲的驱使下,我竟超过了许多同学。可惜的是我还是以两秒之差“败下阵”来,不过我已经远远的超过了自己以往的记录了。
有时候人的能力真的是无穷的,你自己都不知道自己能走多远,但走着走着就战胜了自己。蓦然回首,一切都成了身后的风景,你拥有了自己的海阔天空。
我们每个人都在路上奔跑,即使再苦再累,我也会咬牙坚持,自我激励:走吧,向前走。