跳蚤书市_写事的作文450字_小学作文
今天是个令人最开心的一天,因为我们要开展“跳蚤书市”。
早晨,我早早就起了床,吃了早饭,怀着兴奋地心情走向学校。来到教室,同学们都很兴奋,谈论今天“跳蚤书市”的事情。这时罗老师走进来说:“同学们,到跳蚤书市的时候,一定要努力推荐我们班的书。”正在这时,广播里传来通知,“请三、四年级下来布置“跳蚤书市”。”我们班的同学高兴地跳了起来。
来到书市,我们把书放在我们的摊位上,让其他班的同学来选购。我们班的“导购员”龙诗妤大声地向来购书的同学说:“我们班的书最最好,好看也不贵!”我也向其他同学推荐我们班的好书。我拿起一本作文书给一位同学说:“这本作文书好,如果你的写作水平不太好的话,只要你认真学习这本书的写作技巧和写作方法,对你的写作水平会有很大的提高,这位同学经过我这样一推荐,她把这本书买下了。接着我又拿起几本书去推荐。不一会儿我们班上的书大部份都卖出去了。我和龙诗妤大声地向来买书的同学推荐说:“最后几本了,只卖一元,快来选购呀!”
同学们听见书好又便宜,大家不约而同的来选购,不一会儿我们班的书全被同学选购完了。我们高高兴兴回到了教室。
通过这次卖书我懂得了只要付出劳动就有收获,今天真快乐啊!