今天我们第一次摆摊,没有卖超市的日常用品,而是卖人人皆知的书。
中午,我们迫不及待地往操场上跑。东西一扔,一摆,一放,便出去吆喝了。此时操场上人烟稀少,再加上口才不好,更是难以下手。“小妹妹,你看看这本书,你一定会喜.....”“唉。”那个小朋友竟然无情地走开了。随着络绎不绝的人拥向操场,可是这一次的失败并没有让我向困难低头,反而让我有了更多下手的机会。这一次我改变了卖书的方案,对着围成一团的同学喊道:“快来这里买书哇!买一本书能抽奖一次!”我便举起特等奖的奖品。“哈哈,这东西拿出来肯定会让人眼睛发亮。”我心里想着。功夫不负有心人,果不其然,就来了些买书的同学。这之后我们的生意更加爆红,来买书的同学越来越多。为了进一步提高知名度留住顾客,我们一而再再而三的降价。经过这样的营销策略,我们零零散散地攒下了一大笔钱。当时我们一味地给“顾客”塞糖,不管几等奖,我们已经不在乎了。到最后带的这些奖品已经是杯水车薪,这也是我们始料不及的,可是我们也忙得不亦乐乎。我一直保管着奖品盒,就在我一不留神的时候,有人以迅雷不及掩耳之势拿走了我们唯一的奖品。我着急地想:“接下去怎么办呐?”
这时上课的铃声敲碎了我的焦虑。虽然顶着太阳,冒着热汗,但是看着我们辛苦赚下的第一桶金,但是我心里比吃了蜜还甜,别提什么滋味了。