学校上院操场的西端是我心目中最美的地方。
站在西侧操场中间的树东十米,放眼看去,整个视觉画面被那树完美的劈成了两部分,在右手边是楼的入口,两边种着有近两人高的冬青,灰白红的墙配上高大的半圆的,有些发绿的玻璃窗,显得低调,朴素,又富有现代化气息。
在左手边是另一派景象——远处连绵的山峰显得十分高大,但并没有因教学楼的遮挡而中断,因为楼的出口处有两块石头。一块十分方正规整;另一块则如流水一样上下起伏。他们与山连成一片,给人以视觉极大的的震撼。再加上草地与藤蔓的点缀,颇有南方山区的味道,显得非常秀气。
走进操场西端,抬头是两棵树茂盛的树冠,脚下是两道树荫露出的狭长光斑,环顾四周,红绿相间的石榴,一枝独秀的玉米都让人感到趣味无穷。而几座树根雕成的工艺品和几棵松树的深色,也使画面更有层次感。
校园的每一角落都不缺乏美丽,而缺少的是那抽出时间找出角落美丽的人。