我的小仓鼠作文400字
我有两只可爱的小仓鼠,一只叫爆米花,因为它全身长着长长的黄毛,就像刚刚出炉的爆米花;另一只叫巨无霸,因为它的个头比爆米花大好多好多,披着一身白色的绒毛,派头十足。
爆米花活泼可爱,经常在笼子里来回跑动,它抬着头,挺着胸,迈开四只强健有力的小腿不停地跑着,活像一个专业的运动员在认真训练。
爆米花还特别能吃。每次我把食物放进食盘里它就飞快地跑过来,用两只小手捧起食物放在嘴边,津津有味地吃起来。贪吃的爆米花的肚子鼓得像个大圆球,现在的体重已经远远超过了巨无霸。
再说说巨无霸吧!它机灵好动,经常用小小的爪子勾住笼子的铁线,熟练地爬上爬下,敏捷的身手活像蜘蛛侠附身。它有时不小心掉下来,又迅速玩起了荡秋千的绝技,似乎永远不知疲倦。
巨无霸还特别喜欢玩躲猫猫,常常用木屑把自己裹得严严实实,让人找不到它。又会在突然之间,探出个小脑袋,萌萌地看着你,小眼睛瞪得溜圆,真是惹人喜爱。
自从有了这两只小仓鼠,我的生活变得丰富多彩。我太喜欢这两只小仓鼠啦!