我的小仓鼠作文400字
我家里养了一只可爱又活泼的小仓鼠。
它长着一双水汪汪的大眼睛,两个白白的大门牙。披着一件棕黑色的外衣。背面还有三条有趣的小黑线,像一个“川”字。他有四条腿,后两条腿稍微比前面两条腿长。不是耳朵会微微的摆动。
他很贪吃。他饿的时候,只要我在他的零食盆里装一些瓜子,不一会儿,他便不会吃的精光。有一次我看他吃瓜子,是把前面两条手拖着瓜子的外壳,用他两颗有力的大门牙咬壳,再把里面的瓜子拿出来,就可以吃了。他不贪吃,有一次,我拿了一点玉米,一点胡萝卜,一点小蔬菜,他也开开心心的吃了下去。
他也很爱运动。我给他买了一个漂亮的跑步机,我把它放上去,他就一连跑了好几分钟。我把它放下来,它就自觉地上去跑。啊!如果是我,我腿都快断了。
最主要的是,他特别乖!我有作业要写,我摸摸他的头并对他说:“我要写作业,你可不可以在这等一下我呀?”他像是听懂了我说话一样,静静的在那坐着。饿了就去旁边的食盘拿一些瓜子吃;困了就去房子里睡一会儿……
这就是我的仓鼠,一只可爱用有趣的仓鼠,我特别喜欢它!你们喜欢它吗?