我的小仓鼠作文400字
我5岁时,妈妈给我带回来了1只可爱的仓鼠。他的毛是灰色的,背上有一条深色的"绒线"。他很活泼,总是喜欢和我们捉迷藏;又有些小傻瓜的气势,遇到"危险"就会往转轮上跑,总以为自己跑出了很远,其实就在原地打转。由于它很机灵,所以我们给它起名叫"大机灵"。
他刚来到我们家,还和我们很陌生,一见人就往锯末底下钻,这时我就会打开笼子门,在门前搁上几粒瓜子,然后悄悄地躲在门后,观察它的一举一动。果不其然,它中了我的"瓜子计",只见锯末鼓起了一个小包,紧接着,一双水灵灵的,透着天真的大眼睛露了出来。哈哈,你中计了!我心里暗自得意。以后,我经常和他玩这种游戏。
渐渐的,我和他都熟悉了,它也不怕我了。我经常将大机灵抱出来,让他和窗帘做游戏。因为他有锋利的小爪子,可以勾住窗帘。这也就是他的登高游戏了。大机灵喜欢这种游戏,他似乎认为这很刺激,我一将它放出来,他就熟练地爬上窗帘。
大机灵既是我的宠物,又是我的玩伴,我十分的喜爱他!