我的小仓鼠作文400字
我有两只可爱的小仓鼠,我给它们取名吉祥和如意,因为它们是双胞胎,所以名字也要是近义词。吉祥活泼好动,一刻也不闲着,如意跟它相反,就喜欢窝在角落一动不动。
我的小仓鼠是三线品种,因为它们身上有三条线,全身是黑灰色的,身体像核桃那么大,眼睛像芝麻那么大。两只前爪非常灵活,吃瓜子时两只前爪紧紧的抱着瓜子,使劲一啃就把瓜子皮啃开了,然后它们就津津有味的开始吃香喷喷的瓜子肉了。它们睡觉时最喜欢钻到木屑底下,把木屑当被子盖,如果你不留意观察,就不会发现它们藏在哪里睡觉。
有时候它们还会打架,发出“吱吱吱”地叫声,就因为一点儿鸡毛蒜皮的小事就大打出手,比如说抢瓜子,再比如说抢地盘……真搞不明白,它们为什么要为一点儿小事就打架?我hai发现我的仓鼠会做引体向上,它们做引体向上时胖乎乎的小爪子紧紧的抓住笼子的铁丝,使劲用手臂往上撑。它们还有一个跑步圈,我经常能看见它们跑步的身影,最有趣的是小仓鼠每次跑步前都会先洗洗脸,舔舔爪子。跑完步再洗洗脸,舔舔爪子。多么可爱的小仓鼠啊!