我的小仓鼠作文400字
我有一只可爱的小仓鼠。
它有一身黑灰色的毛,小小的鼻子,一双水灵灵的小眼睛在灯光下显得异常可爱。因为它的行动奇特,所以我叫它“奇奇”。
它的行动怎么奇特呢?吃饭的时候,别的仓鼠总是一有食物就埋头大吃,吃完后还会不停地回味。它可不一样。每当我给它食物时,它总是双手接过,然后向我鞠躬,之后四处张望,确认没有人想抢它的食物的时候,它才会低下头去细嚼慢咽,颇像一位绅士。吃完后,它又滴溜地闪着小眼睛向我要。再鞠躬、再细嚼慢咽、再向我要、再鞠躬……直到它饱为止。真是可爱!
它走路的姿态也很奇特。别的仓鼠都是四肢爬着走,它却是像豹子一样狂奔。它还是位运动健将。跳高、攀岩、立定跳远,单杆……样样精通。可以称得上是“仓鼠中的战斗机”了。
它睡觉时也很奇特。别的仓鼠都是用手指一点它,它就会醒来。奇奇可不一样。只要一睡着,它就会像死了一样。无论你怎么点它,它都没有反应,除非它自己起来,否则别想叫它起床。
这就是我的仓鼠。它是不是很奇特呢?