我的小仓鼠作文400字
我们家养了一只可爱的仓鼠,名字叫“小星”。为什么要叫“小星”呢,因为它全身的毛都是白色的,只有背上有一个四角星,所以我才叫它“小星”。
“小星”全身都是肉,是一个名副其实的小肉球;它的眼睛是黑色的,水灵灵的十分可爱,比苹果核大不了多少;嘴巴小得很,嘴里也就顶多装得下几个绿豆;尾巴小得让人不敢相信,因为比兔子尾巴还要小的尾巴我还真是第一次见到呢。“小星”这家伙不动的时候,你就别想见到它小人家的脚了,因为它实在太胖了,胖得看不见脚。
“小星”真是可爱极了!我每天给“小星”喂吃的,一日三餐,这样十多天以后,它把我认做了它的食物给予机器,每次见到我,就一直表演节目,似乎在说:“主人呀,你看我都这么努力表演节目了,你就给我一点儿吃的吧!”
我很喜欢看“小星”表演“跳高”这个节目,它直立起来,后脚站着地面,吸一口气,用力一跳,找着笼子的边,但马上会掉下来。
“小星”是个不挑吃的家伙,什么都爱吃。上次我不小心把面巾纸掉到了笼子里面,它以为是什么美味,结果……它把纸巾给吃了。
我很喜欢“小星“!