我的小仓鼠作文400字
我上幼儿园时,爸爸买回来一只小仓鼠,还为它买了一个小笼子和美味的食物。
当我从幼儿园回来看到小仓鼠时,很开心。这只小仓鼠长着红红的耳朵,像珍珠一般的鼻子,身子胖乎乎的。我摸了一下,它的毛软软的好舒服。
平时都是爸爸给小仓鼠喂食,这天,爸爸不在家,我就想自己喂食。结果,我刚把手上拿的食物放进笼子里,小仓鼠就咬了我一口,我的手指上还有牙印呢!我看小仓鼠吃得很开心,就不计较刚才的事了。
小仓鼠吃东西可快了,才一眨眼的工夫,一颗瓜子就不见了。我想,它下次吃东西的时候我可不能眨眼了。于是,我努力睁大眼睛,只见它用两只前爪迅速把瓜子塞进嘴里,然后前爪一松开,瓜子皮就掉了下来,而瓜子仁则掉进了嘴巴里。啊,好快呀!
后来,爸爸给笼子里安了滑梯,可是小仓鼠就是不上滑梯,而是爬到转盘上。刚开始它跑得很慢,渐渐的,它越跑越快,最后竟然掉了下来。我忍不住笑出了声,它真是太调皮了!
就这样,我们一起度过了许多欢乐的时光。
有一天,我回到家发现小仓鼠不见了。我问爸爸小仓鼠去哪了,爸爸沮丧地说它被冻死了。我很伤心,现在想起来还是好伤心!