我的小仓鼠作文400字
我家里新来了两位“客人”,它们是两只可爱的小仓鼠。我给他们起了好听的名字,分别叫“帅帅”和“甜甜”。别看它们小,却是我学习之余的好玩伴。
“帅帅”与“甜甜”都长着一双绿豆大的眼睛,一身棕黄色的绒毛,当它们缩成一团时,便成了一个小绒球。
同样可爱的它们,性格却截然不同。“帅帅”非常调皮,而“甜甜”却喜好安静。
有一次,我把调皮的“帅帅”放在洗澡盆的较高处,以示惩戒。起先,我见它在上面想下却下不来,急得团团转,后来我把一张广告纸卷成圆筒状斜靠在澡盆的边缘,转眼间,它就“哧溜”一下顺着“滑道”滑了下来。一不小心摔了个“四脚朝天”,随即一个“鲤鱼打挺”,直接扑到“甜甜”身上,好像在说:“看我的泰山压顶!”谁知“甜甜”连动都不动,好男不跟女斗,翻了翻眼睛,又“呼呼噜噜”地睡了起来。“帅帅”一看,真没劲儿!只好找我来玩了。这时,我拿来一根筷子,竖在它面前,本以为它对这个“奇怪”的东西毫无兴趣。可谁知眨眼功夫,它已经爬了一半,直到累得筋疲力尽,才肯停下来休息,就那还用四只小爪子紧紧盘住筷子不撒手,大有不达目的誓不罢休的气势,真是又调皮又可爱呀!
而一向喜欢安静的“甜甜”呢,整天都卧在窝里的一个角落,把锯末盖满全身,吃了睡,睡了吃,像个大“懒虫”!
我喜欢这两只可爱的小仓鼠,它们是我最好的“朋友”!