我的小仓鼠作文400字
我有一只小仓鼠,它的身体肥嘟嘟的,有着四只灵活的小脚。还有一双像黑珍珠的小眼睛,可爱极了!我可喜欢它了。
有一次,我把它放了出来,它就左跑右跑的。我一走过去,它就逃走,而且还是靠着墙走的呢!我只好拿出秘密武器,那就是玉米粒了。我把玉米粒放在一个小角落里。过了一会儿,它终于向我走了过来。我自言自语,轻轻地说:“终于被我抓到了,你个小不点。”没想到的是,它一听见我的声音,就飞快地又逃走了。我一本正经地说:“你下一次一定会被我抓到的!”这都要把我气死了,我可生气了。
这时,哥哥拿了有一个垃圾桶那么多的鞋子,把它给围住了,我一扑过去,它就从我身旁走开了。我只能小心翼翼地跟着它走,趁它不注意就把它抓起来。没想到,这一招还真的成功了呢!
后来,我把它轻轻地抓着,哥也来帮忙了,我们一起把它抓着。更让人意外没想到的是,它自己跑回了窝里。我当时想:它会不会不知道前面就是它的窝了,然后自己跑了进去,还是因为它饿了,所以自己跑进窝了呢?这个问题我也不知道是怎么回事。
我的小仓鼠不但调皮,而且可爱,我们一家都很喜欢它呢!