不一样的美丽作文800字
酷暑,阳光仿佛岩浆一般从天上倾泻下来。我坐着在土路上摇摇摆摆的客车,回到了奶奶家。
见我回来,奶奶急忙迎出来。她依旧穿着那件朴素的花格子衬衣,这衣服,不知伴奶奶走过了多少岁月,虽没有艳丽的颜色,却让人觉着温暖,幸福。像奶奶的脸,即使皱纹满满,但依旧让人感到慈祥。
跟着奶奶,我走进了奶奶家的小砖房。它没有城里楼房那挺拔的身姿,却伴着奶奶度过人生中大部分时光。如今,它仍旧站立在这里。风吹、日晒、雨打。时间想尽各种办法,却依旧没有将它打倒。爸爸多次提出,让奶奶搬去城里,住又大又新的楼房,奶奶却说:“我的房子好着咧,住的很舒服,你们就不要为我操心了。”是啊,虽然小砖房不如城里的房子气派,却比城里的房子更结实,酷热的阳光都被挡在外边,屋里十分凉爽。
奶奶从厨房中抱出一颗西瓜,用刀切了,放在那只瓷盘里端了过来,那瓷盘上的花纹早已模糊不清,但瓷盘依旧完好如初。家里人都让奶奶添新家俱,可奶奶说还是旧的用着顺手,东西也是有灵性的。
端着那瓷盘,我仿佛看到了奶奶在厨房忙的热火朝天的身影。年复一年,日复一日,奶奶不知做了多少顿饭,才将她的孩子养大成人,如今,她又开始为她的孙子做饭。这瓷盘,里面兴许是装满了奶奶的回忆吧!
吃过奶奶为我准备的午饭,奶奶拿起镰刀,说她要去割草,我赶忙也拿起一把镰刀,跟上去。镰刀上锈迹斑斑,但锋利如初。我随着奶奶来到一处草滩,奶奶手脚利落的割起草来。草被割了一茬又一茬,仍完好如初。奶奶和廉刀虽被打上了岁月的痕迹,但活儿干的丝毫不减当年。奶奶说,她这把镰刀比新的都好用。
傍晚,我站在草滩上,看着夕阳一寸寸的沉下去。城里的高楼挡住了大部分天空,而乡下,视野却毫不受阻。看着美丽的夕阳,我感动不已。奢华难道只是人们唯一的生活方式吗?奶奶的行为,许多人都不理解,但我却仿佛明白了奶奶的心理:朴素,也是一种美丽。人生在世,不一定非得灯红酒绿,极尽奢华,那样只会被浮躁的心态所埋没。试着让生活朴素一点,心灵就会变得更纯净,生活也会变得更美好。