人生的路漫长而遥远,我们每天在路上匆匆前行,只顾朝着自己的梦想奋斗,却忘了低头看看自己,忘了回头欣赏一下自己曾忽略的美丽。
其实,生活无不是丰富多彩的,我们何不放慢节奏,去用心寻找自己身边的美丽呢?
生活节奏不断加快,使我们所要完成的工作、学习上的任务越来越多,我们也越来越忙。似乎生活已经失去了那些美丽的瞬间。
种种值得欣赏的东西被遗忘。为什么不停下来,歇一歇,去看看艳美的花儿,静听鸟儿的啼鸣?为什么不坐下,喝一杯茶,去发现天空的蓝,草地的绿?为什么不把心灵解放,去感受森林的生机,溪水的活力?停下,这样你会更喜欢这个世界,你的心会更轻松自然;停下,这样你更能清理思绪、认清目标?
身边的许多人都认为生活太忙了,以至于各种美丽都丢失了。事实并非如此,没是到处都有的。著名雕塑家罗丹曾说:“对于我们的眼睛而言,不是缺少美,而是缺少发现。”
是啊,只要你懂得欣赏,任何东西都有它美的一面。生活大潮中,我们只顾向前看,只顾向伟大的、闻名世界的人和事去看,却忽略了自己身边最本质的东西。他们或许是亲友、师长,或许是素不相识却默默关心着你的人,或许曾经是与你有过摩擦与误解的人,又或许是与你毫不相干的人?但他们每个人身上都有自己的美丽和可爱之处。然而你,却因为忙而遗忘了他们,却因为忙而没有发现他们所具有的闪光点。你错过了他们的美丽,也忘记了从他们身上汲取一些有用的东西,你因此失去了很多。所以,当你匆匆在路上走过,千万不要忘记去偶尔看一看自己身边的人的美丽。这样,你会更懂得把握人生。
青春短暂,可我们要做的事却似乎永无尽头。可是,人生并不只有匆匆走过的岁月,并不是只有劳累和枯燥乏味。青春四射的我们,更不应该只懂得在繁忙的学业中悲观叹息,而错过一切值得我们珍惜的美丽。人生的乐曲也并不是时刻都紧张而高昂的。放慢生活的节奏,偶尔把它变成柔和的小调,你会发现身边的人和事,都是美的。 人生不就是这样丰富多彩吗?