生活中的美存在于点点滴滴,每件小事都能让你感觉到生活中的美。
春天,坐在绿草如茵的草坪上,感受着清凉的微风拂过脸颊,看着天空中五颜六色、形状各异的风筝自由的在蔚蓝的天空中飞翔着,传来孩子们快乐的笑声,我会觉得,生活真美。
夏天,在凉爽的夜晚,支起一张小桌子,放几把椅子,叫来大院里的人们,再分几块甘甜又多汁的西瓜,凉风吹散白天积攒的热量,感受着西瓜的汁水在舌尖上迸出,甘甜的味道从味蕾传到大脑,边吃边和人们聊的如火如荼,我会觉得,生活真美。
秋天,看着树叶由绿变黄、变红,再看着它们一片片的落到地上,将漆黑的柏油路渲染成金黄色,踩在上面,发出咔嚓咔嚓的声响,仿佛在向我诉说着它这短暂的一生所见所闻。看着这金色,听着这声音,我会觉得,生活真美。
冬天,在大雪过后的清晨,捧着一杯热乎的奶茶,走到窗前,望着外面纯白无瑕的世界,看着拿着大扫帚扫着雪的大人们,看着玩打雪仗的孩子们,在有些薄雾的窗上用手指画一张大大的笑脸,迎接这崭新的一天,我会觉得,生活真美。
看着两只燕子相依相偎,不畏困难,不畏风雨,它们依旧为自己的小巢而努力着,建成之后,它们长鸣几声,为自己而欢呼;看着一群蚂蚁不畏艰辛,团结合力,将一块面包抬入洞中,它们互相触碰着触角,感谢着同伴。感受着它们小却又高大的灵魂,我会觉得,生活真美。
捧着一本自己心爱的书,沉浸在书中的世界,和主人公一起环游世界,经历人生冷暖,看透世间善恶;戴上耳机,听着一首自己喜欢的钢琴曲,让精神和心灵随着这优美的旋律放松,我会觉得,生活真美。
为父母做一次晚饭,并不丰盛,手艺还生疏得很,可父母却将我拥入怀中,用宽厚的手掌抚摸着我的头,笑着说:“我女儿长大了。”看着父母洋溢着幸福的脸,我会觉得,生活真美。
其实,生活中处处藏匿着美,不管是什么样的人什么样的事,都不会缺少美,而我们真正缺少的,就是一颗能发现美的心灵。当你真正能去感受到生活中点滴的美的时候,你就能从心底重新认识这个世界,由心发出一声感叹:“生活真美。”