不一样的美丽作文800字
曾有一位记者提问过一位著名化妆师:“您认为什么样的妆是最美的?”台下观众纷纷猜测:是精致的还是简洁的?是当下流行的还是经典的?是有创意的还是适合自己的?但是,化妆师的答案却令人惊讶:“无妆是最美的妆。”群众哗然,这位大师又继续说道:“化了妆的脸都不是那个人的本来面目,都不真实,根本找不到无妆的那份自然纯净。”观众又安静了。是啊,自然也是美,自然也美丽。
前几天跟好朋友去爬方山,满怀希望地过去,却又无比失望。这还像是一座山吗?宽大的马路围着山饶了一圈又一圈,汽车的尾气让每一丛绿都覆盖上了一层灰,失去了原有的自然的鲜活。走到情人谷,那儿并不是我想象的绿色旷野和清澈小溪,而是一个露天烧烤店以及小型游乐场。我想躺在草地上感受花清香,可草地已被铁皮桌椅和滑滑梯占据,扑面而来的只有铁锈和塑料味。虽然这儿已经成为了被公众所认可的娱乐场所,但它已失去了那份自然的野趣!
我不禁想起了台湾的阿里山。阿里山实际上是一堆群山,那上面没有公路没有房子,没有一点人工的痕迹。那些群山是原住民的保留地,只可观赏不能攀爬。虽然不能上去细细观赏,但望上那么几眼就已经让人心满意足了。嫩绿、翠绿、青绿把山环绕了一层又一层,山顶上,几缕若有若无的浮云慢慢飘散。这才是真正的自然美!自然也是美,自然也美丽。
记得以前去玉石展览馆参观。那儿有许多玉石雕刻的菩萨佛祖、项链手镯,它们放在精致的青花瓷盘中,散发着贵气。但我总觉得它们缺了些什么,却又不知缺什么。直到我看见了角落里一块不起眼的大石头。那黑色的石头被横切开,露出了里头淡绿色的玉。虽普通,不精致,却有一种独特的自然美。它与其它的玉都不一样。玉石玉石,玉和石是一起的,玉也不过是从石头里开采出来的,它原本的归属就是石头,它原本的形状就是奇形怪状没有形状。让它原原本本地呆在石头里,不采出不雕琢,才会让它更有生机更有自然美,比那些精雕细琢的玉多出好几分灵气。都说玉不琢不成器;但我却认为,玉是石,何必成器?自然之美是不需也不该细细雕琢的,它本来就很美。
人的自然美是纯净,山的自然美是壮丽,玉的自然美是灵气,愿每个人都能用心感受自然美。自然也是美,自然也美丽。