不一样的美丽作文800字
上帝关上了她的门,却为她打开了一扇窗。
——题记
她深深的爱着舞蹈,如同爱着自我的生命,她站在宽大的镜子前,望着自我修长的身体,绽开笑容,她始终坚信,长大后她必须能成为一名舞者。可是,命运总是难逃的,十岁那年的一场车祸却夺走了一切。她望着自我被截去的一条腿,悲痛欲绝,仿佛丢掉了生命,整个世界在一瞬间便失去了颜色。
她坐在轮椅上,茫然地望着窗外的一切,眼睛没有任何焦点。妈妈轻轻地走过来,指着窗外鲜艳的花,对她说:“看,那些花多美啊!像你一样讨人喜欢。”她努力的挤出一个难看的微笑,目光随意地游动。突然,一朵未绽放的小花吸引了她的注意。它是那样的丑,那样的不起眼,在整个花丛中显得可怜。别的花儿都绽放自我的美丽,可是它却不能,它就像是一个残疾的人,一个可笑的小丑,任凭他人的嘲笑。她哭了,她用手指着那株小花,对妈妈说:“也许那才是我吧!”妈妈叹了一口气,说:“也许那才是我吧!”妈妈叹了一口气,说:“你究竟什么时候才能变好,你以往的自信哪儿去了?”她不语,漠然的看着一切。
夜晚,月儿爬上树梢,星星溜上了天空。她又静静地来到窗前,窗外的一切是那么安宁,一切都睡了,皎洁的月光轻洒,如同给万物盖上了一层棉被。透着月光,她看到白日里娇艳的花儿都睡了,失去了颜色。突然,一朵未绽放的小花吸引了她的注意,她不解,什么花儿夜里还在绽放?定睛一看,原先是白日里那株不起眼的小花。它是那么的小巧玲珑,在月光的映衬下像一个美丽的天使。不知何时,妈妈早已来到她的身旁,笑着对她说:“孩子,那是小丑花,它虽然没有其他花儿娇艳美丽,在白天也不会绽放,但在无人知晓的黑夜中,它却能绽放,绽放出独树一帜的美丽!在每个人的生命中,总会有一些不尽人意的事,但我们不能被它们打倒,应当乐观的活着,展示出自我独特的美丽!”
她的眼睛渐渐湿润了,她慢慢站了起来,抖动着双臂,用独腿跃动生命之舞,像一只蝴蝶翩然起舞,像一株小丑花绽放永恒的美丽!