不一样的美丽作文800字
世上有些东西想留也留不住。比如秋风,毕竟还要前行。惟有流连的美好,是装进行囊的回忆,时而残缺自己,时而又温暖自己。
可谁在秋天的路口,把一生的眷恋交给了伸延的遥远?
当山风在你的头发上,梳出黎明的炊烟时,我小心翼翼地躲避着草丛中那些诱人的呢喃,那涉过秋风的绿叶,从容修改季节,开始以火焰姿势一朵朵款款舒绽,如二月花一样,临风歌舞荣光和梦想……
黄菊枝头,回忆滴落,洒了一地秋色;大雁也把天涯海角展开,铺在我的目光中,让那离别的时光恍惚地重现;获花飞扬,而在我的心底,除了落红,便是你远去的背影。
你还会归来么?大雁过后菊花插满楼,歌声很凄美婉约,一如你临别的那一深长的回眸。
你在秋天想家么?那任性的秋风或许会细碎地敲响你的门扉,你那曾经生满玫瑰的门庭,现在我觉察到了残破的契机和美丽的羞色;现在我开始触痛并深究这无情的秋风了,让这无数个晨昏中灵魂的疼痛,已经深入而持久地贯穿了我的季节。我知道,秋风的目的,不只是徒劳的呼唤,总让青春的黑发,落满尘世的风霜。