不一样的美丽作文800字
三伏天,太阳炙烤着大地,汽车里异常闷热,阳光透过车窗,照在身上,使人产生阵阵睡意。
受到姨妈的邀请参观东南大学,早就听闻这历史悠久的学府,不禁心生崇敬之意,我便欣然答应了。
时间转瞬即逝,睁开迷蒙的双眼,已然到了校区门口。我不禁暗自懊悔,路途因为贪睡而忽略了太多美好的风景。
下车,漫步徐行。抬眼望去,东南大学四个遒劲的大字,镶了金刻在古朴的石柱上面,宣示着东南大学的辉煌。校园保安笔直的宛如一尊雕像一样矗立在一旁,往来不多的学子脸上都洋溢着笑容。这不禁使我多了几分期待。
走进正门,入眼的便是绵长的宽阔道路,各式各样的建筑仿佛有规律一样排列在道路两旁。道路尽头是一方小喷泉,喷泉后便是礼堂了。左侧是葱郁温婉的树林。远处依稀可见山的轮廓。行走在大道上,碎金般的阳光穿枝拂叶的泼洒下来,为那一栋栋古建筑覆上金纱,时而一些鸟飞过枝头。
路过体育场,一旁的枇杷树吸引了我。温暖的阳光透过铁栏杆,泼在枇杷树上。宿舍院中的枇杷满树的半黄不熟的果子嫩的解人。枇杷秋日养蕾,冬季开花,春天结子,夏季成熟。兼具四时之气。回想到这些,我不禁有些飘飘然。在爸爸的催促下,怀着对枇杷的念念不忘去往我们此行的目的地--六朝古松。
经过十分钟的步行,穿过体育场,便到达了出版社。转过头去,一棵巨大的松树巍巍然耸立在我们眼前。我不禁感到自己的渺小。
从上往下,首先是树冠,与其说是树冠,不如说是只有枝干和零落的叶。紧接着,便是由于一次闪电而断裂的树身。全身上下随处可见创伤与裸露的树肉,从心底不禁涌出一股悲凉之感。树身的中间部位的四周被几根实心钢管支撑着,顽强的矗立,而外围铁栏杆更增添肃穆。
它是历经六个朝代的古松啊,它衔接者过去和未来,时代的更迭变迁终究没有摧毁的了它,它仍旧高傲的耸立着,向东大学子传递着严谨、求实、团结、奋进的校风。它从一始终,都未曾放弃生存。
我曾向往的千山万水,都不如此道风景那样美丽。