不一样的美丽作文800字
清晨,几阵隐隐的春雷过后,下起了入春以来的第一场雨,春雨好美丽。微明的天空中慢慢垂下了一条条雨丝。层层的雨云遮住了东升的太阳。不一会儿,远近的景物都被迷蒙的雨雾笼罩了。早饭过后,雨虽然没有停,却也没有再下大,仍然淅淅沥沥地滴着。我拿起伞,走出了家门。 春雨潇潇地下着,树木干枯的枝条朦朦胧胧有了一层淡绿的色彩,雨水顺着树尖滴下来,变成了一串串水灵灵的音符。地灵的音符。地面也湿润了许多,散发出一种沁人心脾的芳香气息。小草也偷偷地钻出地面,开始编织绿色的地毯。春雨潇潇地下着,它正轻轻地唤醒大地,悄悄地带走寒冷,慢慢地抚慰树木上严冬的创伤,春雨洗去了冬日的残迹,万物在春风的吹抚下醒来了,在春雨的滋润下生长了。
从小,我就喜欢这春雨,喜欢在这雨中漫步。每当这时,我的心中便充满着诗一般的感情。
你看,在这如烟似雾的春雨中,大地上的一切都显得如此宁静美好。一座座高楼在雨中静默着;孩子们在雨中欢笑着,追逐着,露出一张张充满生机的小脸。啊,雨中的人儿也是这样的美丽、可爱。刚刚绽露芬芳的花朵,刚刚露芽的绿叶上,全是清凉甘甜的春雨。噢,这哪是花儿、叶儿,分明是一个个彩色的梦幻。你看,那闪着微小光点的细雨,丝丝可见,风儿吹来,有如少女奔跑时的柔发,飞飞扬扬,飘忽自如;有如悬空挂下的丝帘,笼着七色的梦。
听,沙沙沙,细雨奏出轻快的春的进行曲。啊,春雨,你拌着糖、和着蜜,洒向大地,洒落在我们的心田里牎正如杜甫赞你的诗中写的那样:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。诗人那传神之笔,多么细腻地刻画了你———有情的春雨,善解人意、知时而降的春雨。不正是你细细地、悄悄地润泽着万物吗?牽及时雨啊!你让田间的种子喝足了春的乳汁,它们定然已在发芽生根,它们定会茁壮成长,将来也定会结出累累果实,那就是对及时雨的回报吧。
啊,春天的雨呀,多么轻柔牎难怪韩愈写下了“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的诗句,而朱自清又形容它“像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着”,这是春雨的真实写照。
噢,春雨,你是这样温柔迷人,你的情怀是那样宽广。我愿化为春雨一滴,飘落人间……