不一样的美丽作文800字
有人说,美丽只是芬芳的鲜花,有人说,美丽只是打扮得雍容华贵,有人说,美丽只是壮观分黄山云海。我说,美丽无处不在,身边充满着美丽。
有一次,我要去上学,乘上了公交车,里面的人摩肩接踵,想找个缝隙钻进去都难。我左顾右盼,嘿!还有个空位!于是,我使出细身功,终于登上“宝座”。我哼 着歌,目光定睛到坐在我前面的叔叔身上。他最引人注目的是一头油黑发亮的头发,光滑透顶。还有他那一身整整齐齐的西装和一双擦着光亮的皮鞋,不难看出他是 个富二代。他翘着二郎腿,还踢脏了人家的白衬裤。突然,上车门开了,上来一个年迈的老奶奶,她有一头银发,简陋的衣衫和一双布满补丁的布鞋。老奶奶着急的 寻找着座位,却因拥挤而不小心踩脏了富二代的大皮鞋,富二代立刻破口大骂:“死老太婆,你怎么回事!”老奶奶抱歉地低下了头,连忙道歉。我心里转念一想, 准备站起来将座位让给老奶奶。但还没有等我起立,一位三年级的小学生站起来:“奶奶,坐我这吧。!”车上的人都纷纷夸赞小朋友,有些还在批评富二代:“你 怎么这样,比不上一个小学生。”富二代听后,立刻低下了头,他已无地自容。我望着小朋友那条鲜艳的红领巾,想:这难道不是一种美丽吗?
有一回,妈妈让我帮忙买盐。还好超市不远,我选择步行前往。我嘴里哼着小曲,突然看见有位老爷爷正站在马路边,像无头苍蝇一样左顾右盼。这是为什么呢?正 当我沉思时,一位青年小伙子走到老爷爷身旁,问:“老人家,有什么需要帮忙的吗?”老爷爷脱口而出:“好心人,我眼睛花了,过马路怕出危险。”青年说: “那我扶您过去吧!”“好啊。”不久后,两人到达对面,老爷爷塞给小伙子二十元钱说:“我就这么点,你拿去吧!”青年脸上很尴尬:“不行,我怎么能拿 呢?”说完,赶紧走了,怕老爷爷硬塞给他。:“嘿!小伙子!”老爷爷响亮的吼声还是唤不回已走多时的青年。我望着青年匆匆远去的身影,想:这难道不是一种 美丽吗?
这些好心人所创造出的,难道不是一种美丽吗?