不一样的美丽作文800字
那个星期日,秀美的马仁奇峰,都是令我难以忘却的回忆,因为在这个回忆里,保留着我对自然美的感受及对生活的热爱。
忘不了那次“采风”活动,不同的班组,学生和学生,学生和老师,仿佛却是早已熟识了很久的朋友一般,一路上热心地交谈,让人感觉很温暖,那条被认为陌生人之间无形的鸿沟根本不存在。更让我无法忘记的是这次路遇中的两件事……
攀登马仁奇峰的道路尽管不是千难万阻,但对我们这些经常养尊处优的学生们来说,却不是件容易的事。快爬上第一个景点时,突然一阵洪亮有力的歌声传入了我的耳朵,令我不觉一振,这声音是那样的清脆响亮,以至于环绕在山谷之中,久久不肯离去。我怀着好奇心,一鼓作气地登上了顶点,在顶点上,我尝试着呼喊,也感受着大自然对我们的应候声,这时,再看那们位“歌手”,从他那亮黑的脸庞及穿着看,似乎是山里的保安,与他同行的还有另外一个相同穿着的年轻人,我冲他们笑笑,想和他们打声招呼,可话到嘴边又没说出。又继续向其他景点奔去,在快到最后一个景点时,在不远的一条小路,我们看到先前那两个熟悉的身影。这次我无所顾及地向他们打着招呼,他们报以笑容并且劝告我们爬到山顶就得下来,另一边是超出管辖范围内的。我突然感到心中一暖,其实,人与人之间就应该这样啊,善良地对待就会得到彼此之间的一份真诚和友善。
在下山的途中,我们经过了一个可以荡秋千的地方,我童心突发,走过去荡了几个秋千,周围绿树环绕,环境极美,我的心也和自然脉搏一样跳动。同学和老师都围拢过来,这时我想到了那位登上了山却没有爬上山顶的老师,这种惬意的感觉不能独享,我请老师“上座”,秋千荡起来了,他说了一句令我吃惊的话“这是我第一次荡秋千”。不一会儿,来了一位大概四五十岁的女士,她看上去很活泼,说她也想荡秋千,老师毫不犹豫地让位给她,那位女士荡着秋千,不停地笑着,是一种很天真、很灿烂、很不符合她年龄的笑,那一刻,我看到了人性的天真和良善,那个瞬间留给自然最美的画面。
回来的路上,望着傅影渐逝的马仁奇景,我想,其实人人都有一颗美善的心灵,只是缺少沟通,彼此真诚地相融,那么属于人类和谐的世界将会更加美丽。