迟到了600字_四年级作文_小学作文
清晨,一缕明媚的阳光从床边的窗户上折射到我身上,突然觉得很温暖,于是,我坐了起来,缓缓地睁开还没有睡醒的眼睛,我侧着头往闹钟一看,哇!不好,都已经快八点半了,完了,我要迟到了。都怪我昨天看电视太晚了,又没有设置闹钟,我真恨不得给自己一巴掌。
来不及多想什么,我一个鲤鱼打挺从床上翻下来。迷糊中拽过一条裤子就赶紧把脚往里蹬,结果裤子还穿反了,我又随便拿了一件衣服就往卫生间跑去,结果跑到中间的时候裤子一掉,摔倒在地上,好不容易从地上站了起来,叹息道:“唉,得重新开始穿了。”裤子终于穿好了,又往卫生间跑去,我拿起一支牙刷,对着镜子一看,嘴里怎么没有泡泡,原来是没挤牙膏呀!刷完牙,我又随随便便撩起水抹了两把脸,我又跑到楼下,只见妈妈从厨房里走出来说:“仔谦,你终于睡醒了,大懒虫。”我像没听见似的,也没回答妈妈,拿起一杯牛奶就往嘴里倒,牛奶都从嘴里流了出来,又拿起一块面包上学去了。
刚跑到车站,一辆通往学校的车就从我眼前开过,我又在车站等了好一会儿,还是不见踪影,我急得直跺脚,又过了几分钟,还是没看到车来,我看了下手表,不好,现在已经八点五十了,我慌忙地向学校跑了过去。
十分钟之后,我终于到了考场,一到考场,我就听到了开始宣布考试的声音,我往教室的窗户一看,老师来了。我走到门前,轻声地嘀咕了一声:“报告。”这时同学们把全部的目光都投向了我,我羞得满脸通红,不敢抬头。老师严肃地瞪着我说:“今天怎么迟到了20分钟?”我小声地说:“我……起……晚了。”老师说:“好吧!快点进来考试吧!”
经历这次事件后,我在心里暗暗发誓:以后再也不迟到了,特别是很重要的时候。