迟到了600字_四年级作文_小学作文
“甘甜,快起床啦!今天怎么睡得这么迟?”妈妈叫道。这声音把我从汉堡梦中惊醒了。“妈妈太粗鲁了!”我一边自言自语,一边继续躲在被窝里。可我突然看到闹钟上面明明白白地显示着07:37时,心中咯噔了一下,我以为自己看错了,揉了揉眼再一看,还是07:37。“完了!”我大叫着,飞快地洗脸刷牙,然后抓起豆浆和面包风驰电掣般地冲向学校……
跑呀,跑呀,我穿过一条条街道,终于见到了黎明的曙光——学校。正当我飞向近在咫尺的学校时,一阵美妙而急促的音乐传入我的耳膜。我欣赏着音乐,脚步不由自主地慢了下来。当我回过神时,忽然想起刚才的音乐是上课铃,我便像风一般地跑向校门,可校门已经关闭。我“请求”保安给我开门,然后像一支离弦的箭一样奔向教室。一层,两层,三层……就要到教室门口了,可我的脚步浙渐沉重起来,脚上像灌了铅一般,只好慢慢地挪到了教室门口。听着朗朗的读书声,心想:我进去?还是不进去?进了教室,同学们会嘲笑我吗?老师会批评我吗?可不进教室,在这儿干等,别的老师看见了,以为我被罚站,多不好呀,我还是进去吧。
我双手僵硬着推开门,喊了声“报告”,那声音跟蚊子叫差不多,但老师和同学们还是听到了。班里的读书声立刻停止了,随后,几十双惊讶的小眼睛和一双严厉的大眼睛看着我。这时李老师厉声问道:“甘甜,你身为班长,怎么迟到了?”“我……早饭……吃得……太慢……了……”“这不是理由。”“我睡……”我刚想说,但又把后半句话咽了回去,因为我知道,如果说睡过了头,有可能会被批评得更惨。“既然说不出理由,中午就罚你扫地,快回座位去。”李老师生气地说。听了这话,我脸一热,心里别提有多难受了。
从此以后,我再也不敢迟到了。