迟到了600字_四年级作文_小学作文
又是一个下雨的早晨。我缩在温暖的被窝里,听着窗外那淅淅沥沥的雨点声,想着自己又要顶着又大又沉重的雨伞去上学,但即便是这样,裤脚和鞋子仍会被雨点打湿。一想到这么不舒服的上学路,我竟然勇敢地赖在床上不起来了。
时间正随着钟表的“滴答”声慢慢流逝,现在已经八点了,离上课只有十五分钟了。这时,我听见“嘎吱”一声响,门开了,是爸爸进来了,他看到我还躺在床上,显得有些吃惊,但立马转化成了愤怒。我从爸爸那阴沉的脸上“读出”,自己肯定会遭到臭骂声的“洗礼”。
“你怎么还赖在床上?”爸爸冷冷地问道。
“爸爸,现在已经有,有点晚了。我,我能今天不去上学吗?”我竟有点口吃地对爸爸说。
“不行,”爸爸斩钉截铁地叫道,“学习是你必须要做的事情!”
“可是……”
还没等我说完,爸爸就冲上来,将被子一把掀掉,我穿着单薄睡衣的身躯立刻暴露在寒冷的空气中,我忍不住打了个寒颤,顿时睡意全无。爸爸又用那双有力的大手将我一把从床上拉起,不容分说地将衣服递给我:“快穿!”
“爸爸,我不想去上学。”我的声音低得连自己都听不见了。
“你必须去上学!”
说完,就立刻帮我把衣服套上,随即那有力的手掌就重重地抽在了我的屁股上。
我挨打了!
妈妈帮我拦了辆出租车,让我坐车去上学。坐在车上的我委屈地哭了起来。
出租车已经停在了学校门口,我下了车,回头一看,竟看到爸爸正火急火燎地朝我跑来。“难道爸爸追着我打到学校来了?”
正想着,爸爸已经跑到了我面前,额头上还有一层细汗,寒风中喘着急促的白气,说道:“你忘带语文书了。记住,上课要认真听讲。”说完,他将语文书递给我,然后转身慢慢地往回走了。
望着爸爸的背影,我不禁鼻子一酸,爸爸追着出租车跑了这么远的路,就是为了给我送书,虽然刚才还对我“凶神恶煞”似的,但是他对我的爱却深深埋在心里。“我以后再也不能赖床了!”我自言自语道……