迟到了600字_四年级作文_小学作文
星期六一大早,我费了九牛二虎之力才把那飘到太平洋上空的魂拉了回来,要不是今天还有三节课要上,我的魂恐怕早就飘到俄罗斯空间站去星际旅游了。尽管心里有一千个、一万个不情愿,可也得“按条服刑”,否则老妈一定会对我怒目而视。看着床上那温暖而又松蓬的枕头,似乎有着不可抗拒的吸引力。离开被窝需要莫大的勇气,我深吸一口气,探了探外面冰冷潮湿的空气,寒流像利刃一样刺入我温暖的被窝,两腿鸡皮疙瘩顿时暴了出来。我一吸气、一跺脚、一咬牙,迅速跳下床。霎时寒气冲入我的衣内,像一把锋利的匕首刺入我的身体,“咝咝咝……”我牙齿打着战,双腿直啰嗦,连连尖叫,急忙穿上衣服。
穿上笨重的“企鹅装”,我一摇一摆地走到客厅。抬头一看,客厅上方那个大挂钟竟显示着7:00,0.00000001秒后,我以光速冲进卧室,准备再睡一小会儿,因为卧室实在太具诱惑力了。我朝床铺冲去,钻进被窝,合上眼……灵魂再次出了窍……
带我再次睁开眼一看时间——8:45。啊!我一声惊叫,连眼珠子都蹦出来了:“迟到了!”我已非常惊人的速度洗漱完毕,犹如装上火箭助推器一般冲下楼。整栋楼被震得嗡嗡作响,真是:“一骑红尘学生急,无人知是已迟到。”
到了教室门口,我推开门,大叫一声:“老师手下留情,在下来也!”
顿时,全班同学哈哈大笑起来,齐声道:“嗨哟,离结束还有5分钟呢,你可早啊!”
老师笑眯眯的给了我一张稿纸,说:“把今天的事情记下来,不准少于500个字哟!哼哼……”
“啊?!”我喘着粗气,握着笔,看着稿纸,脑子里一片空白,那个魂,还忘在家里……
唉,迟到的代价……但愿这篇文章三言两语可以搪塞过关。另外,提醒同学们,千万别迟到,否则……