迟到了600字_四年级作文_小学作文
“7点40了!你怎么还不起床?今天不是要考试吗?”耳边响起妈妈的声音。我眯眼一看,糟糕,睡过头了!
我抓起一件衣服,套在身上,提起一条裤子,穿在腿上。裤腿怎么长了那么多!原来是妈妈的。好不容易穿好了衣服,才不换回来呢!我随便刷了个牙,把水往脸上一抹,扎了一个鸡窝似的头发,便匆匆忙忙地出门了。
一出门,我就感觉背上凉飕飕的,往背上一摸,居然忘记带书包了!我像上门讨债似的敲开了门,背起书包就走。“哎呦”撞上门了。我着急地等着电梯,心想:烦死了,电梯怎么这么慢 ?跟蜗牛一样。走到楼下,总感觉哪里不对劲,低头一看,穿的怎么是拖鞋!我晕,不管了,还是快走吧。我大步流星地赶去学校,快到十字路口,嘿,天助我也,是绿灯!可一跑过去,又变成了红灯。我只好心急如焚地等着,到绿灯时,我管他三七二十一,以一秒 百米的速度冲了过去。看了一下手表,拉好外套,提好裤子,准备跑到学校。谁知天公不作美,下雨了!哎,怎么办?我可没有时间避雨,算了,直接跑过去吧。可老天就要和我作对,他用一颗小石头绊倒了我。我欲哭无泪,只好一瘸一拐地向学校走去。马上就要到学校了,这时,妈妈突然打来电话:“你怎么没戴口罩?快回来拿!”哎,没办法,我不能不考试呀!还好家离学校近。我飞一样地跑回了家 ,戴上口罩,换上运动鞋,扭头就跑。到了校门口,我遇到了一位和我同命相连的兄弟。我俩对视一看,点了点头,冲进校园。可是这时的学校已鸦雀无声,考试开始了。
真是一个狼狈的早上啊!以后要把闹钟调好,我可不想再迟到了。