美丽的杭州西湖作文
“上有天堂,下有苏杭。”这是大家都知道的一句名言。苏指苏州,杭就是指杭州了。今天早上,我早早的起了床,来到了西湖 。西湖边阳光明媚,风和日丽。由于是早上,空气十分清新,还不是能听到鸟儿欢快的歌声。在这心旷神怡的早上,我开始了一天的旅行。
太阳逐渐升起,在雾的笼罩下,远处的山若隐若现,显得十分神秘。走到断桥边,雾仍没有散开,鱼儿们还在梦中嬉戏。来到凉亭边,坐下休息,目光一瞟,就看见了碧绿的荷叶和逐渐绽放的荷花,它们正在追捕那一丝丝温暖的阳光。勤劳的蜜蜂立刻上前吸取花蜜,蝴蝶也在花丛中吸取甜甜的花蜜。蜻蜓也不时点着水,产卵,鱼儿也开始活动了。
一只鱼儿躲在荷叶的叶子下,似乎和别的鱼儿玩捉迷藏,周围还有一大群五颜六色的鱼儿。突然,鱼儿都被吓跑了,我用愤怒的眼神看着小男孩,但很快就气消了。因为他们正在给鱼儿喂食呢!有些大鱼仗着力气大,已经吃饱了玩去了,剩下的就是小鱼的竞争了。一大块面包扔下去,小鱼们立刻围上来,你一口,我一口,三下五除以二就把面包吃完了。直到小男孩的面包扔完了,鱼儿们仍不肯离开,似乎和没吃饱似地,十分有趣。
漫步西湖边,不知不觉就来到了湖边码头,我正好赶上最早的一艘船。船缓缓的开动了,轮船在湖中快速的行驶着,波纹在湖中扩散开来,5分钟后,我来到了三潭映月。
雾已经渐渐淡了,阳光彻底冲破了雾的笼罩,阳光普洒大地,三潭印月上的大字闪闪发光。我惊奇的发现,三潭印月的印竟是复印的印,我之后去图书馆查,才知道是康熙皇帝写错的。但是皇帝一言九鼎,没人赶去纠正。
杭州真美啊!