自画像作文600字
我的朋友,刚开始自学画画的时候,给自己画了一幅自画像,她还特意拿给我看,问我像不像她,我瞅着那副“自画像”对照着她看了半天,告诉她:“大概你不太了解你自己吧”!
她听完我说的话,使劲拍了一下我的肩膀说了句“讨厌”,便从我手里拿走了她的自画像。拿着自画像的她,赶紧就走到了穿衣镜前,一边看自画像里的她,一边看镜子里的她,她使劲看着,眉头都皱了起来。
过了好一会儿,她问我:“难道我真的不了解我自己吗?”我当时正在书桌旁写东西,没有抬头看她,便说道:“你以为呢!”她听完在哪里小声嘀咕了一句:“好像真是不太了解耶,不然我怎么把自己的大眼睛画成了小眼睛呢?还把自己樱桃似的小嘴化成了一张xx似的大嘴呢!”我听到她这句嘀咕,情不自禁地笑了,不巧这笑戳到了她,她抓起我的手,让我站起来陪她再照照镜子去。没办法,谁叫我是她的朋友呢?我赶紧放下手里的笔,跟着她又重新站到了镜子前。
我对着镜子,指着她的五官一一说道:“你看好了哈,你的眼睛比我的眼睛大多了,所以你的眼睛应该画成大眼睛,而不是像我这样的小眼睛。你的嘴唇,明明那么小,为什么你会画成一张大嘴?你看我的嘴都没有你自画像上的大,你到底是参照了什么画出了这张嘴呢?……”没等我全部说完,她已经笑得往后倒在了镜子前的大床上。
她大声地对我说:“看来我对自己的认识还很有偏差。我画自己嘴巴的时候,想的是某个女明星,我想我可能是太想要她那样的嘴唇了。”我走过去朝她的嘴唇比划了一下说:“小嘴多美,那样的大嘴真长在你的脸上,你就不美了!”朋友听到这里,似乎开始重新审视自己了,她不愿意自己不美,说不定正打算下一次画自画像的时候,纪实画上她的小嘴呢。