难忘的拔河比赛拔河比赛作文400字_小学作文
这一天是男子拔河组的总决赛,我们班男生个个擦拳磨掌,披挂上阵。
哨声吹响了,这时我们队队员一线向后仰,眼睛瞪得像铜铃一样大。
突然,一声清脆的哨声划破了原本宁静的天空。这时我们班队员手紧紧拉住绳子,脚蹬住地面,背后还不断的扬起尘土,头上也不断的向外渗出密密麻麻的汗珠,咬紧牙关,脸憋得通红,这时我们班的啦啦队开始给有节奏地给我们加油。可是绳子中间的小红旗像生了根一样,小红旗渐渐偏向对方。我们急了,使出九牛二虎之力将绳子往回拔,也许是我们的努力感动了幸运之神。小红旗开始又渐渐偏向我们队。我们队的队员看见胜利之光在不远处闪耀,都纷纷使出拼命三郎的风头,狠狠的一拉。小红旗“蹭”的一下来到了我们的“地盘”。忽然哨声一响,第一场,我队胜利啦!
第二场,第三场……每一场比赛,我们队的队员都勇敢面对,终于我们队成为三年级男子组拔河第一名。同学们听到这个消息后都,都欢呼雀跃。
大家齐心协力才是比赛中最重要的,因为这个全年级第一名是我们20名拔河队员齐心协力的奋进所换来的!