难忘的拔河比赛拔河比赛作文400字_小学作文
今天是学校一年一度的拔河日,我们班的同学早早地来到操场上,期待着对手的到来。不过一会,对手就斗志昂扬地走进操场。放眼一看,他们都是五大三粗的大高个,我们一下子士气大减,背后一阵发冷,不知如何是好。
比赛即将开始,我方队员都长吸一口气,右腿向前,双手紧握绳子,做好了准备。对方也不甘示弱,他们跺了跺脚,咬紧牙关,放声怒吼,瞪大眼睛看着我们。
哨声响起,比赛开始了。我方队员大喊:“一二、一二……”我们四肢僵硬,手心出汗,手不受控制地微微颤抖。突然,对方队员猛得一下发力,我方一下子被拉过去半米多。这可让我们惊慌失措,心里犹如许多小蚂蚁四处乱窜。我的脑子里不停回荡着对方的声音,观众们为我们加油打气。恍惚中,我们好像被一个个恶魔拉入失败的深渊。这时,老师大声喊道:“振作起来啊!”我们晃了晃脑袋,清醒了过来。大家身体慢慢向后倾斜,一起大声呐喊着,步调一致,双腿使劲往后退,最后终于把对方拉了过来。
比赛结束了,我们班胜利啦!操场上上一片欢呼……这让我坚信,团结就是力量。