我想谢谢你作文500字四年级
光阴似箭,日月如梭,小学的学习生活眨眼就过去了。而今,在我毕业之后,回忆起小学生活的点点滴滴,我的心中充满着深深的留恋。
不知不觉间,当这个蝉鸣鸟啼的夏天倏忽跑来的时候,我的小学生活就这样结束了。而我将面临的是新的教室、新的老师、新的同学、新的机遇、新的挑战。
在面对未知事物迷茫的时刻,我想起了你——老师。老师,你带来了严父般的训导,带来了慈母般的呵护,带来了兄长般的关心。世界上最伟大的人是父母,比父母更伟大的是老师!是啊!六年来,就是在那个教室里,我学到了很多的东西。不仅仅有书本上的知识,还包括许许多多从书本上无法学到的做人的道理。想到这里,我的脑海中回荡着老师的音容笑貌,仿佛听到了你谆谆的教诲,仿佛听到了同学们在教室里琅琅的读书声和课间的喧闹嬉戏声……
老师,你的教诲,使我渐渐地明白了人生的真谛:一个人,可以没有历史丰碑般的伟大,但应该具有奋斗终生的目标;一个人,可以没有智者观察世界的悟性,但要有懂得去热爱生活、拥抱生活的理性。在学习中,我感受到了老师的无私奉献,就像一支粉笔为他人化身为灰,却写活了立体的人生;在这里,我体验到了友谊的真诚——互相帮助,雪中送炭,用满腔热血浇灌友谊的方田。
如今,我毕业了,告别了敬爱的老师,只能把依依不舍的眷恋化作志向,竭力回报老师。努力学习,奋勇向前;让生活绽放一抹笑容,让生命澎湃一次潮汐。拿出最好的成绩,来报答老师对我的培育之恩。
师恩高如山,师恩深似海。我向着朝阳,合十双手,闭上眼睛,踮起脚尖,让光和热燃烧我内心的一份感动,对学校的老师、同学深情的道一声“谢谢你!”