我想谢谢你作文500字四年级
我们人类都有一颗感恩的心,我也不例外,我们要感恩父母,谢谢他们把我养大成人。
你看镜头:比如说爸爸吧!你看看结婚照上的他,相貌堂堂,气宇轩昂,腰板挺得直直的,一副男子汉的样子,甭提多帅啊!
再看看现在的爸爸,腰板弯得像弓箭的弓,额头上出现了近六条皱纹,现在才三十七还年轻,但现在像一个在工地上干活的农民工,这跟以前相比,甭提多丑了。
这都是因为什么啊?都因为我们小的时侯,不懂事,总淘气,才惹得爸爸生气,这才是给气病的,哎,辛苦啊!
因此,我对你们说谢谢你。
再看另一个镜头:那个在结婚照上的妈妈,那时真是美若天仙,仿佛是天女下凡来到人间,来和爸爸成亲。那时穿着婚纱和旁边穿着西服的爸爸手拉手一起陶醉在花的海洋中,让人为之一震,我看着都让我感动自豪。
现在呢:妈妈在台阶下洗衣服,她的两鬓已经斑白了,手总是织衣服织得都起茧了。远远望去她佝楼的背影是那们的弯,那样的“丑”。说这个字都有些不礼貌,但看上去真的很“丑”。现在跟以前相比哪个更美丽?
这是因为什么?这都是因为为了我们生活的更好,日夜操劳的。
我们小时侯哺养时期最重要了,我们要喝母亲的奶,把妈妈的营养都吸收了。
因此,我呼呈人们,要孝敬父母,是母亲把我们养大的,是父亲教我们做人的道理的。
我要大声地对父母说:谢谢你们!