爷爷走的那年,我还不满九岁,也许是天意吧,那天我本该在学校的我,早上却突然发烧了,就请一天病假,中午的时候,我的妈妈和爸爸接到从医院打来的电话,说是爷爷不行了。当我和爸爸妈妈赶到医院,推进病房时,已经听到了姑姑们和奶奶的一声声哭泣声,我走到了病床前,叫着爷爷,可是爷爷却没有像以往那样带着欣喜的笑容回答我。当时我还不懂事,还以为是爷爷睡着了,就不打扰他了,直到爷爷送往火葬场被火化的那一刻起,我才明白爷爷已永远地离我而去了,也永远离开了这个美丽的世界。直到现在,已经快五年了,爷爷的相貌在我的印象已经渐渐模糊了,现在我是靠着一张黑白照片勉强回忆爷爷的脸,和那慈祥的脸容。在晚上我总会梦到有一个亲近而温柔的连,在我脑海生根,像是静态画,爷爷坐在阳台上,右手拿着一把小榔头,敲着核桃,满脸幸福的笑容。阳光照在爷爷身上,我想一定很暖和,我梦到这个画面不只一次,每次都是那么清晰可见。现在我也总喜欢坐在那儿,回忆着爷爷以前经常坐在那张椅子上,砸好的核桃一颗颗喂给我,我细细品味这那份香甜。那束阳光依旧是那么的温暖,照在我身上,照着爷爷曾经坐过的地方。爷爷走了我心里有着无止境的悲伤,可是,他留给我了一束温暖的阳光,一份美好的回忆。只要是有太阳的日子,我依旧坐在那里,感受着温暖的阳光,我的眼睛遥望没有一丝杂色的蓝天,我知道,爷爷虽然走了,但他却给我留了一束温暖的光,永远温暖这我的心。在那里,爷爷一定面带微笑地看着我。