我想谢谢你作文500字四年级
如果妈妈是雨,我就是雨后的彩虹;如果我是月,妈妈就是捧月的星星。假如世上没有光,妈妈就会给我一盏灯,让我走出黑暗。假如世上没有快乐,妈妈一定会带领我找到快乐的源泉。
虽然您有时会很严厉,但我明白您的良苦用心。我非常幸运有您这样开明而又慈祥的妈妈!在学习上,您从来不拿分数压制我。让我对学习有了更大的兴趣,也让我知道了挫折并不可怕,只要敢于拼搏,你就是最终的胜利者!在生活上,您从来不让我受一丁点的委屈!只要是我想要的,您总是尽可能的满足我!
小时候看见同学穿了一件漂亮的花裙子,我也很想要。一放学回去就迫切的告诉了妈妈,但是妈妈说天已经黑了,明天再去买。我爽快的答应了。到了第二天我急匆匆的回家却发现妈妈还没有下班,我就先做完了作业,然后等啊等突然听到咔嚓一声门开了,妈妈终于回来了,可是手里却什么也没有,我非常沮丧,可当看到妈妈疲惫的身影,我想算了吧,不要裙子也没有关系。
阳光明媚的早晨又来了,悠哉游哉的阳光照进了我的房间,匆匆准备去上学的时候突然觉得桌子上多了一样东西,仔细一看,居然是那件我梦寐以求的花裙子!后来我才知道那是妈妈熬夜亲手为我做的!
孟郊说谁言寸草心,报得三春晖。而我想说,妈妈,你的爱宽阔辽远,如同一望无际的大海,纯粹透明没有丝毫杂质!而我却只能用杯水去回报大海,我要谢谢你!妈妈!