我想谢谢你作文500字四年级
他总是看不见我的好成绩,专找扣分的地方训我。我什么都不好,他说的都对。不是说天下父母都爱夸自己的孩子吗?我怎么这么倒霉?下次轮回的时候找个好点的!
父亲不仅成绩上说我不好,买文具也会骂我。文具这么多还买?笔袋这么鼓,带这么多笔上学?浪费,一天到晚花钱!以上都是他种种“恶行”,我不列举了,不能总说不好吧,聊聊好的呗。
其实我晚上经常装睡,每次都能看到他辛苦工作的样子。每当看到他走来走去,徘徊着,寻找灵感写方案时,灯光下,白发闪闪的,冰冰的,像一把刀刺进心里。他还不到中年,怎么这么多白发?每天一早送我上学,早上6点醒,晚上11点半睡,或许时间可以说明他的辛苦。
大概11点左右,他都会站在我房间门口,静静地看着我睡觉的样子,这让他满足又幸福。有时,我会踢被子,他就进来帮我盖上,那时的我,很幸福。做完这一切,他就会关上灯,然后锁门、睡觉,那么井然有序。
后来,一次上语文课,有篇课文叫《“精彩极了”和“糟糕透了”》,将一个孩子父母对他不同表达爱的方式做对比。或许爸爸并不觉得我很差劲,他只是不想让我因为成绩好而沾沾自喜,或许他是想让我做一个节俭的人,珍惜来之不易的金钱;或许他把自己的爱藏在心底,只是不善于表达罢了。他的爱等待我去挖掘、领悟、感受。
我霍然记起,小时候,我的成绩由父母来拉扯。早在中班时,就已开始到机构里去学习英语;现在又给我报数学拓展课。我的成绩和知识量都是他带我积累的……
谢谢你!感谢的语言都卡在我喉咙里,不说。一句“谢谢”,在我心里表达了一切……