一天,在考试的时候,小帅遇到了一只狡猾的“拦虎”,他绞尽脑汁,着急得抓耳挠腮,腮帮子都挠疼了,还是想不出来。
于是他就偷看同桌小甜的答案,小甜正专心致志地答卷,很快就发现了小帅正用眼角的余光暼着她的考卷,小甜很生气,于是,她就小声对小帅严肃地说:“你为什么不自己想,而要看我的?”小帅的脸红到了脖子根儿,眼泪在眼睛里打转,他委屈地说:“我有自己想啊,可还是想不出来啊!”小甜说:“不会做没关系,晚上我去你家补习吧!”到了晚上,天空下起了倾盆大,小帅以为小甜不会来了,有点儿失望,可就在这时,小甜推开门进来了,小帅很惊喜,对小甜说:“谢谢你冒着大雨来帮我补习!”小甜连忙摆摆手说:“不客气,谁让我们是好同桌呢,开始补习吧!”