太阳雨作文
。你想想,一个太阳明晃晃的挂着,而这时却下着小雨。游走其中,感觉身心舒适,心旷神怡,让我们在自由中尽情遐想。
下着太阳雨时,风景格外清秀。雨“滴滴嗒嗒”地打下来,打在身上,“啪”地一声脆响,一颗水珠在你的身上摔成了水阳光下,倒也显得十分亮丽炫目,想必这颗倒霉的水珠还会埋怨你吧;打在地上,“嗒嗒”地清响,这颗水珠落入了群众的怀抱中,眨眼便不见了。你努力地想在这一大片绿水中寻找他的踪迹。蹲下来,仔细摸索,却被太阳光刺得目眩。以后再找它,你想;打在屋顶上,“咚”地一声闷响,顿时这颗调皮的水珠摔得粉身碎骨,
“雨打芭蕉”是下着太阳雨时一种独特的风景。躲在芭蕉树下,抬头望着太阳,柔和的阳光将你紧紧包围,一阵温馨的感觉涌上心头。听这雨打芭蕉的脆响声,如此悦耳,似乎比你听过的任何一场盛大的音乐会都好听,使你心魂俱静。怀抱一本书,被暖暖的阳光包围,听这让人安静的歌,品味书中的文字。快乐生活就是如此,简单,自由,温馨。
我们一生中会经历许多风吹雨打,但在困难中我们会感觉到不一样的我快乐。就像太阳雨似的,下雨时,仍有温暖的阳光追随,享受困难吧!快乐只有在困难中才会展现!
太阳雨,给我们自由,给我们遐想,给我们启示!