保卫地球妈妈作文
你听到了吗?危险正以轻快的脚步来到人间,大地妈妈不再像以前那样开怀大笑,而是轻轻地哭,真的,哭的那样伤心,这是为什么呢?
由于人类的乱砍滥伐,虽然森林属于可再生资源,但是森林的再生速度远远跟不上无情的电锯和利斧,
。世界森林正在以每年1600万公顷的速度消失,差不多是半个德国的面积。到现在为止,世界森已消失了一半。如果森林继续按这个速度消失,总有一天地球可能被砍成“光头”。地球上的不同物种,都是地球生太系统中不可缺少的一个成员。由于人类的霸道,许多物种都已消失和濒临灭绝。地球妈妈想到这,她那硕大的泪珠流了下来。我们因该想想怎么办?我们是否应该绿护绿呢?
为了大地更加干净清新,为了外国人能对中国有个好印象,为了人类能生活在这个美丽的地球,让我们行动起来!
“打扫校园了,
如果我们天天都这样,从自我做起,从小事做起,那我觉得地球妈妈再也不会哭泣了。让我们行动起来,让我们用行动来使大地焕然一新。