冬天的寒风300字作文:寒风的作用
寒风敲打我窗,我心难安详。寒风自古以来,给人太多悲伤。寒风使幸福的时光倒流,寒风使犹豫的人儿颓唐,寒风使远行的亲人哀愁,寒风使赶末班车的情人落荒。
一江的秋,已经越流越慢,澄净无限,再过些天,就会停驻不前,变为白色的坚冰,以最果决的身姿迎接冬天的侵犯。江里的鱼儿已经准备冬眠,积蓄生命的能量,好在春江月夜一展华丽的身段,
夜里的月亮冷清地亮着,寒风敲打我窗。我推开窗户遥望寒风的故乡,却惊动了满地流淌的月光。我关闭房内的灯光,却换来满河星光的摇荡。寒风敲打我窗,乌云遮住了月光,秋迷迷茫茫,我心难安,梦难祥,眼中总有山乡老奶奶慈祥畏寒的目光,总有孩子们冻红的小手摇晃,还有姑姑们在河畔看见孤雁莽草时凄迷的泪光。  呼呼啸叫的寒风,会打破寂静——暮春的温馨,仲夏的浪漫,初秋的光艳,只在一瞬间就冷烟弥漫,万众苦寒。街头流浪的小狗,哀怜地望着行人,不知道有没有好心人领它去躲避严寒。树上的寒鸦,凄惶地盘旋,夕阳西下,旷野啼唤。寒风敲打我窗,往往会伴随几声呜咽的鸟叫,仿佛杜鹃的啼血,原来是鸟巢被大风吹翻。