。我的同伴们也一个一个的运走了。
你们知道吗?如果世界上,没有了树木,世上的动植物和人类就难以生存。我们树木的用处特别多,可以做木质,地板,桌子,椅子,书本等东西,我们还可以美化环境,吸收二氧化碳和工厂排出的废气。为人们创造美好的世界。
如果你们过度的砍伐我们,那片土地将会变成一片荒原,就阻挡不了沙尘暴和洪的入侵,
春天,我们刚刚长出嫩嫩的枝叶,难道你忍心伤害我们吗?
夏天,我们绿叶成荫,像一把绿色的大伞,可以为你们遮风挡,在天热的时候,你们可以在下面乘凉难道你忍心伤害我们吗?
秋天,我们可以结出又大又甜的果子,供你们大饱口福,难道你忍心伤害我们吗?
冬天,我们银装素裹,像一个银色的世界,难道你忍心伤害我们吗?
我在一次诚真的劝说你们:“树木也有生命,请你们护我们!!”