小学生激烈的“战争”作文
。因为我学得很快,爸爸总是夸奖我,让我信心百倍。今晚,我又迫不及待地拉着爸爸妈妈一起到我们小区楼下的运动室打兵乓球去了。我喜欢和爸爸对阵,这不,一场激烈的“战争” 又在我俩间暴发了。
比赛开始,你先开球。”爸爸说完,就把球抛了过来。我学着电视里的奥运健儿,把手里的兵乓球放到嘴边,向它吹了一鼓热气,希望球给我带来好运。然后我就稳稳地把球往上一抛,用拍子快速打了过去。爸爸不愧是“教练”,这个快球一点也难不倒他,球竟然被他轻松地挡回来了,
接下来轮到爸爸发球了。我扎着马步,双眼盯得可紧了,害怕球从我的视野中消失。爸爸发过来的球速度不快,我稳稳地把球挡了过去,爸爸又挡了回来……这样连续打了五十多个回合呢!爸爸很为我骄傲地说:“这回打得好,给你加5分!”我开心得跳起来了。后面的比赛,我打得更有信心了。
比赛进行得十分激烈,分数已经打到了10:9,爸爸领先一分。我开了个左歪球,爸爸又把球给打飞了,我得了一分,追平了比分。爸爸毫不示弱,开了一个直快球,我用力一拉,把球打了过去,没想到爸爸接不住,比分成了11:10。我想,我已领先一分,只要再得一分就可以赢了这一局!我心里有点急了,爸爸刚把球开过来,我就冲动地来了个“凶杀球”,谁知拍子一扬,球飞到了屋顶上了。我气呆了,心想:我一定要赢!我深深吸了一口气,不让自己紧张。当爸爸再次把球打过来时,我平稳地用力一拉,爸爸接不住,球落网了!接着,爸爸不攻自破,开球都失分了。“我赢了!我赢了!”我欢呼雀跃地喊了起来。
暑假里,像这样激烈的“战争”还有很多。爸爸常对我说:“生命在于运动。”我一定会练好兵乓球,让运动给我带来健康的身体。