读书融入中国梦作文
曾经的嫦娥奔月的神话,我们欣喜地看到她成为现实,“神舟”遨游太空,“玉兔”降落月球,我们都为之振奋。这些科技成果,都是一代代人继承、发展和创造所得到的。远古的神话,在上一代人的手里演变为真实的场景,从神话到理想以及其实现,都要我们的追求和拼搏、奉献。
我们这一代小学生,正在认真学习和读书,以期长大后也能为中国梦出力。
语文、数学和英语,是我们的主课,这些基础课让我们为学习打好基础;劳动、美术、音乐、书法和品社,则是为了培育和提高我们包括品行、作风和艺术在内的综合素质;科学、信息等课程,让我们接触到最新的科技进步;而体育则专门培养我们的体格,让我们拥有健壮的体魄走向未来。
目前,环保和绿色,是我们面临的重要任务。“五水共治”、绿色出行、垃圾分类等等和我们的生活息息相关。为了垃圾分类,我家的几个垃圾桶也进行了分工,有机的如厨房垃圾有专门的存放可以做肥料,无机的如工业废品如塑料袋等可以回收再利用,而废电池等具有污染性的物品则集中起来交到指定的回收机构处理。
通过读书学习,我懂得了不少的环保知识,如今也在为环保和绿色生活出力。如节约使用纸巾,因为它是用大树打成纸浆才能做成的;如减少使用塑料袋,买食品的时候装在手提布袋里面等等。
记得,女娲补天也是一个久远的神话,但大气层的臭氧空洞,恰恰说明了古人的智慧所在,而非仅仅是杞人忧天。看来,这个填补臭氧空洞的课题,或许将来会让我们这代人为之奋斗不息。
如今,学校把我们的素质教育摆在了最重要的位置,义务教育为我们创造了越来越好的学习环境。为了中国梦,我要更加发奋和努力地读书,孜孜以求,持之以恒。