山竹作文
精品学习网为您整理了五年级作文:山竹,本文主要提供了各类材料,希望和您一起探讨!
你们知道山竹吗?就然我来给你们介绍介绍吧!
山竹的果实大小如柿子,形状是扁圆形的,外壳是深紫色的,但它的外壳很厚,
。它的顶部有4片硬硬的叶子。剥开外壳,就能见到七八瓣洁白晶莹的果肉,好像剥了皮的大蒜瓣儿,相互围成一团。山竹果肉白嫩软,味清甜甘香,带微酸性凉,
山竹,既可以指植物山竹也可以指这种植物的果实山竹。山竹原名莽吉柿,原产于东南亚,一般种植10年才开始结果,对环境要求非常严格,因此是名副其实的绿色果,与榴莲齐名,号称“果中皇后”。
山竹之所以称为‘果后’,是因为它除了味道甜美之外,还有很好的营养功效。山竹被人用来控制发烧的温度及防止各种皮肤感染。据研究,山竹不但具备抗氧化能力,也有助增进免疫系统健康,令人身心舒畅。
山竹美味又有营养,非常值得你去尝一尝。
上文就是精品学习网给您带来的五年级作文:山竹,希望可以更好的帮助到您!!