。可是,雨,你真的可爱吗?
看到一篇篇写雨的好文章,让我不禁也喜欢上你。因为他们把你描绘的太完美。轻柔,如牛毛,如细丝,如薄烟,又如梦境的虚幻;刚劲,如巨洪,如大汉,如钢铁,又如民族的魂。雨中的世界更是优美,清(青)翠(脆),干净,淡雅,清幽,滋润,如梦。它永远让人舒畅,让人感到清新,感到明亮,从这一点来说,雨,你很可爱。但,这是真正的你吗?
近几年雨的有关报道让我动摇了对你看法。
雨,其实你并不真的可爱;只是太多的赞美,太多的粉饰让你变得可爱,变得美丽
2000年,重庆大旱的时候,雨,你去了哪里?多少的人盼望着你。多少的作物渴望着你。庄稼,树木,生活,人类,一时间都变得“焦渴不安”的时候,死亡一步步逼向重庆的时候,雨,你去了哪里?
2007年,雨,你却良心大发,你是在弥补过错吗?可是,雨,你却造成了更大的过错,
2007年冬天,在春节即将到来之际,你却又悄然而至。雨,这次你只是换了一身衣裳,你利用人们对你这一容貌的喜爱,偷偷地,悄悄地,静静地压毁了电网,弄滑了道,破坏团圆。远在天边的亲人的呼喊,众志成城的爱心融冰,都未曾使你停下脚步。
如果你可爱,就不会在该来时不来,该走时不走,如果你可爱,就不会铁石心肠,眼看那些灾难的发生,如果你可爱,就不会对众人的呼喊充耳不闻……
太多的太多,让我不得不改变我的看法,我开始讨厌你,或许你这是出于无奈之举,但你可以去与它们斗争啊!你可以去说服他们,去感动它们,去征服它们,让它们跟你一同去造福于人类,去带给人们希望,去倾听人们的赞美啊!你的意志太不坚定,你的信心太过于薄弱,你只是他们的一个任意摆布的玩偶……
雨,你真的并不怎么可爱!
指导教师 王化鹏
本文是由山东省沂源县第一中学激扬文学社 张娇提供的作文雨,你真的可爱吗。