独角兽的传说作文
。慢慢地,随着日积月累,那个神秘的地方就形成了一个独立的王国,叫独角兽王国。
有一只小独角兽,他的名字叫彩虹,在那个神秘的地方跟他的小伙伴快乐地一起成长。就在他11岁的时候,悲剧发生了,他的好朋友皇冠被恶龙大魔王抓走了。于是,彩虹和他的好朋友寒冰前去救他。他俩沿着恶魔逃跑的方向一追了过去,但一条大河拦住了他们的去路。就在他俩束手无策的时候,一只热心的乌龟把他们驮到了河对岸,他们很快就找到了关押皇冠的密室。夜幕降临了,他俩躲过狼守卫的看守偷偷地摸进密室,但很快他俩就失望了,因为他俩发现密室的大门用一把大大的铜锁锁住了。寒冰使出了他的看家本领,从头上拔下一根簪子,不费吹灰之力就把铜锁打开了,
独角兽王国又恢复了往日的安静。小独角兽们发现彩虹不见了,便四处寻找。一只小独角兽说:“他变成了一道彩虹飞到天上去了。”从此以后,每当小独角兽们抬头往天上看的时候,就会发现一道彩虹,而且彩虹上面有一只威武的独角兽在奔跑着。