珍贵的毽子作文
那是一个下着小的体育活动课,我与我的好朋友潘欣睿一同在走道里踢毽子。当我们踢得正带劲儿时,毽子突然掉到了楼下,我们赶紧跑下楼去拣。因为跑得太快,我摔了一跤,她急忙跑过来,“没事儿吧?”,说着把我扶起来,我摇了摇头,“没事,快走,还要拣毽子呢!”我们继续飞奔下楼。
到了楼下,毽子却已不见了踪影,我们又到周围找了找,还是没有,就当我正准备转身上楼的时候,潘却跑向了远处,我追上去,“你干嘛呢?”找毽子啊,说不定让哪个调皮的给踢角落呢“边说眼睛还边四处张望,我想了想,对呀,说不定还真是的呢,于是,我们俩又埋头四周找起来。
雨越下越大,可毽子还是没找着,我们的衣服、头发都湿了,“别找了吧,就一个毽子,大不了我再买一个就是了,
“在这样下去你会生病的!”我再也忍不住了,对着她大叫起来。可是她却很平淡地回答我:“我从来不会放弃。”说完,又跑向远处。
就这样又过去了二十分钟,还是没有找到毽子。潘欣睿已经变成了落汤鸡了,我顿时感觉体内有一股暖流流过,脸边好像有两行暖暖的东西滑过,我的心也变得暖暖的,丝毫也感觉不到雨带给我的寒冷,就感觉,全身都暖暖的,暖暖的……
突然,她好像发现了什么,奔向了垃圾桶……
下课了,她拿着我的毽子回来了,我的泪又不争气的流了下来,潘欣睿,谢谢你,朋友,谢谢你……