。每一次来到这个熟悉的地方,我做的第一件事情总是去看看后院。
太阳的光淡淡的,刮着的风冷冷的。
觅去,墙角坛里的一棵不知名的小树已抽出了新叶,好奇心促使我走近一看,心头不禁为之一颤。
顶端的地方,就朝着天空,竟有一朵花儿开放了!薄薄的白色花瓣向外张开着,中间,是闪着金黄色光辉的嫰芯,看起来是那么羸弱,但却自我陶醉地随风摇曳。我不禁欢喜得拍起手来。姐姐走过来,瞥了它一眼,以嘲笑的口吻满不在乎地说:“哼,这朵花真是不自量力呀,别的花苞都还在养精蓄锐,它就这样冒冒失失地开了花,迟早都要被冻死的!”
我愣住了,今天是很冷呀,但我从来没有那样想过,
抬起头,望着蓝天,我的心倏的亮堂起来••••••
这朵花,这朵在萧瑟寒风中欣然开放的花,不正是在向我们传递着一个信息:
春,将暖;花,即开……