。忽然,我的目光停留在了一只普普通通的小蚂蚁身上,陪着它作了一次奇异的游历。
那只小蚂蚁在草丛中,左冲右撞,不停的用触角四下打探,好像在异地旅游母亲,丢失了自己心的孩子一样,是在寻找什么吗?他爬呀爬呀,我把手中的饼干碎末放到他的面前,他用触角碰了碰,又绕了几圈,好像仔细的打量着眼前这个比自己大两三倍的东西,好像在说,这是个什么东西呀?好香呀,应该是好吃的吧!出乎意料的是,它并没有马上开始动手拿走,而是走开了,我心想难得这么好吃的东西不是他的菜?我的目光追着他,原来她是去叫救兵去了,只见不远的蚂蚁洞里不一会儿出现了一队小分队,闷着头,使着力,分不清之前那只蚂蚁排在了第几,
下午夕阳已西下,我找到了蚂蚁们的快乐点,我也要回家了。