乌镇作文
。以河成街,桥街相连,桥里有桥。走进乌镇仿佛走进了历史的画卷。
走进景区,人山人海,我们随着人群往镇子的深处前行,赞美声不绝于耳,人群走走停停每到一处好地方都要拍照留念。到了草木本色染坊,只见一条条蓝印布高高的挂在晒场的木竿上,随风飘扬。这里是古代生产布匹的地方了。至今保存着原始的织布机,印染机。我们走过高高低低的青石板,穿过狭小的巷子继续向里走去,
终点到了,站在七层高的白莲塔下抬头望去,它好似一个巨人,在它面前我是那么渺小。不过,这也激发了我非要登塔一看的雄心。我们沿着蜿唌楼梯向上爬去,可惜只能到第三层。站在塔上,俯瞰下面的一切,京杭古运河赫然在目,原来京杭古运河是乌镇的母亲河。
出来时,我们选择了坐船,泛舟游乌镇又是另外一番景色了。碧绿碧绿的水荡开一阵阵白色涟漪,微风吹过两岸的杨柳随风摇摆,清清的河水味迎面而来,随着船的摇摆时间好像停了下来,让人陶醉!静静地只有一座座古桥从我们的头顶经过……