。有的人,会给你温暖,有的人会给你痛苦,有的人会给你带来快乐,有的人会带给你……
我因有事而搭上公交车,这时,一个邋里邋遢的中年人一脚踏上车来。他风尘仆仆的样子,脸上的皱纹如头发那么多,黑黝黝的肤色一看就知道是刚从工地里出来。他的一身破烂的衬衫粘着灰尘,拎着一个破旧的麻袋,还有那被泥泞覆盖的鞋。在他拿出握得皱巴巴的纸币付费后,我带着一种厌恶的眼神看着他坐在了我旁边靠窗的座位,心中大呼倒霉,
汽车开始启动,他一下子把车窗用力地拉开透透风,只听见“咯吱”一声,所有乘客的目光都寻声投来。我顿时不好意思的低下头,当作事不关己地翻动着手里的书。他尴尬一笑地搓着手。我在心中怒骂,这是什么人啊,做事那么毛躁,把我都连累了!随后又响起了令我讨厌的声音,他不顾形象地扯着嗓门唱起歌来,他的歌声成了噪音,令我很不舒服!
终点站到了,他拎起袋子,一步跨出座位却不小心将袋子上的灰尘弄在我衣服上。他一边不假思索地从口袋里掏出纸巾递给我一边歉意地对我说:“不好意思,不好意思。”等我反应过来后,他已经下了车,不见了踪影。