第一节课是数学考试,我们大家都安安静静地坐在那里考试。
忽然间,我的同桌碰了我一下,我刚刚想好的思绪全被她打乱了。我生气极了,就想报复她。我故意把她的试卷碰到了地上。
“哎呀!对不起呀!我不是故意的。”
“没事。”她笑了笑,放下笔,蹲下身子去捡试卷。
我狠狠地瞪了她一眼,偷偷地把她的笔拿到了自己手上。她捡起试卷,发现笔不见了,立刻着急起来。
“咦?我的笔呢?不对啊!刚刚明明放在这里的啊!”
我装作若无其事,还是埋着头做着试卷。
她低下头找了找,又左顾右盼,接着蹲下身子进行地毯似的搜索,那样子看起来像一只狗,十分狼狈,
过了一会儿,我又偷偷地瞄了一下她,她已经为了这支笔而找的满头大汗,我终于忍不住,开始跟她承认起来。
“其实。。。这支笔是我拿的。”
“原来是你拿的啊!没事,只要还了就好了。”她偷偷地擦了擦额头上的汗珠,微笑着接过笔。
“你不怪我吗?”我忍不住问起来。
“怪你干嘛呀?每个人都有做错事的时候。包括你、我。没关系,只要承认就好。”
我的眼睛顿时湿润了。从前,不管做什么,她都会让着我,到现在也从未改变。我看着她温柔的笑容,不禁一阵暖流流进我曾受过伤的心灵中。
我终于明白了,原来,只要勇于承认错误,你就会感到很快乐。小伙伴们!你们懂了吗?