。我们的生活中常常发生一些有趣的现象,比如用尺子梳干燥的头发,头发会被尺子吸起来,就能产生静电;大象能预知自己的死期,在自己快要死亡时回到神秘而遥远的象冢;燕子能感觉到要下了,在下雨时往低处飞......然而让我觉得最美妙,最有趣的却是太阳光的关系——彩虹。
有一次,我和妈妈去公园游玩。当我们到了竹林那里,发现潺潺细水源源不断的从一个水管里冒出来。当时我热得满头大汗,正好图个凉快,就站在旁边的大石头上,用水洗脸洗手,
不但这一次我看到了彩虹,还有一次我也在不经意的情况下看见了美丽的彩虹。
那天阳光明媚,晴空万里。这样的好天气可不常见,于是,妈妈决定带我去风景区玩。因为前面的玻璃有点脏,妈妈把玻璃擦干净后,我们都坐进了车里。当我看见车的玻璃时,让我觉得不可思议的事情发生了,玻璃上竟出现了五颜六色的彩虹。这些地方到底为什么会有彩虹呢?我百思不得其解。我回家查了查电脑,才懂得了原因。
原来这一切的原因是:彩虹是一种自然现象,是由于阳光射到空气的水滴里,发生光的反射和折射形成的。所以只要是在大晴天,还有空中有许多水滴的一些地方,基本上都能看到彩虹。我看到解释后,恍然大悟。
俗话说:“处处留心皆学问。”以后我要多多留心身边的事情,发现身边有趣的现象,才能学到许多知识,令我的大脑更加充实!