春天,是流行感冒的隐形杀手。一会儿冷,一会儿热,让人防不胜防。当你脱下厚厚的棉衣,换上洁白的T裇时,一股寒意又以迅雷不及掩耳的速度侵袭你的身体,最后,这隐形杀手又滋生出病毒,将你的保护系统层层击破,让你感冒、发烧。每到春天,我的扁桃体就要发一次炎,化一次胧,因此喉咙沙哑,不能广播,不能代表发言,不能够大声读课文,而且要吃各种药物,真是苦不堪言。
春天,是一个媚俗的女人。把那轻浮的味道洒向人们,空气里漂浮着种种虚荣、轻浮的气息,大街上,卧室里,人们的心里,全都有着“轻浮”的痕迹。于是,人们心烦意乱、气急败坏,根本不想工作
春天,是一个懒汉。吹着懒懒的风,下着懒懒的,身上滋养着懒懒的瞌睡虫。随刻,瞌睡虫爬满了人们的视线,黏附在人类身体的各个角落里。于是,大家哈欠连天,而哈欠就像传染病一样,这个打了那个打,那个打了你另一个又打。于是,“春困”就产生在了这位“大师”的手里。人们在做正事时,春困一来,就全身无力,只想睡觉。