记得有一次,在车辆来往的车道上,一辆奔驰汽车以飞快的速度行驶而过。车主还随手乱丢垃圾。突然在一旁一位身穿绿色制服的清洁工拿着扫把,皱着眉头说。
“哎——!城市里的人太不文明了,竟然敢在大街上随手乱丢垃圾,如果没有清洁工城市将会一片肮脏。”说着清洁工连忙把垃圾扫了,还虚了一口气。我心想:清洁工应该在想如果城市的人不乱丢垃圾他们就会轻了一分重量。
他就是我敬佩的人,无论是芽苞初放的春天,还是烈日炎炎的夏天,瓜果飘香的秋天和冰天地的冬天,她们都会不惜一切为人类打扫城市。