山西刀削面作文
刀削面绝对是色香味俱全的风味小吃。做好了的刀削面又薄又宽,浸在散发着浓香的鲜美汤汁里,加上几块香喷喷的红烧肉,再将绿油油的小青菜、淡黄的豆腐皮和一小片一小片的香菜撒落其间,着实令人垂涎欲滴。
刀削面得名于它与众不同的做法——刀削。先搓一个面团,再揉软揉匀,要揉到表面光滑平整为止。然后,左手托面团,右手拿特制的刀,一刀刀削出薄薄的面片。这些面片如流星赶月般落入汤锅,
品尝刀削面也是一门学问。我总是先舔舔香浓醇厚的卤汁,感受它鲜美的味道,然后夹起两三根面条和一块五肉,放进嘴里慢慢咀嚼,品味外滑内筋的刀削面和香嫩可口的五花肉,任那浓郁的气息在嘴里回荡,接着再将卤汁等一扫光,吃的满嘴都是油还回味无穷。
听到了我的介绍,你一定心动了吧!那就快来尝一尝吧!