粉笔作文
。有的人喜欢顽强不屈的仙人掌,有的人喜欢美丽等等,可是在我的心目中,这一根根粉笔却让我感到深刻。
粉笔,在大家看来是一种白色的一根一根的东西,它供老师们使用,让老师写在黑板上,方便教我们。它虽然只有几寸长,可是它却把精力都放在了教学身上。自我们上学起,我们已经开始认识粉笔了,它的工作就是每天在黑板上被老师画来画去,这是多么的枯燥乏味啊!可是它却毫无怨言,从老师教我们汉字,数学还有ABC,它自己已经在自我牺牲了,
是啊,我们的老师不就是一根根“粉笔”吗。他们为了培养我们,不顾自己的身体,即使生病了也仍然给我们上课。在夜深人静的时候,他们经常还要给我们批改作业、试卷。为的就是把我们培养成祖国的栋梁,日复一日,年复一年。他们可是会把自己的身体给憋坏的,但他们却不管这些,坚决为祖国作出贡献。当我们成为祖国的栋梁的时候,他们却长满了白头发……老师和粉笔,他们都在不断地做出贡献,却不计名利。
粉笔,一个平凡而又伟大的物品。