妈妈难忘的一次笑】
对我来说最难忘的笑脸就是妈妈的笑。
已经有很久妈妈没有笑过了,可能是因为在公司受了什么批评;可能是因为工作疲劳;可能是遇到了什么困难,等。我真想让妈妈笑。
有一次,我给妈妈讲了一个笑话。“有一天医生给病人打针,医生为什么要叫“痛”。妈妈一句话也不说。我说:“因为医生把针插在了自己的屁股上。”连我都笑哈哈大笑,妈妈却一点也不笑。
还有一次,我故意在妈妈面前摔个四脚朝天。妈妈不但不笑还骂了我一场。我问妈妈,“我给你讲笑话你不笑,我故意摔跤你也不笑你到底是怎么了?为什么不笑?我为了让你笑累的我半死。”这时,妈妈摸着我的额头,笑着说:“傻孩子,妈妈的笑有这么重要吗?”“嗯嗯嗯,”我高兴的跳了起来,说:“妈妈笑了,妈妈笑了。”
妈妈终于笑了,妈妈的笑是那么的甜美,我喜欢妈妈的笑!