温暖的笑】
文明礼仪如一股涌流,涌进你心头,文明礼仪如一扇窗户,敞开你心扉,文明礼仪如一盏台灯,照进你心里……
文明礼仪在生活中是沟通器,是电话筒,是电视机,金钱,地位,荣誉都可以丢,但是文明礼仪却丢不得。
公共场合,文明礼仪是一个人的脸,要面子,因为陌生人随便一句不文明用语,直接戳伤你的心灵……
有一次,大家都在ktv里唱歌,一个实习小服务生扭扭捏捏的走进来,端着十几杯热茶,我正在全神贯注地唱着歌,忽然,腿上一阵剧痛,原来是实习生没注意把热茶烫在了我腿上,腿上的皮都烫掉了,我痛叫了一声,实习生连忙说道:“对不起,对不起。”我看着这个实习生姐姐说:“烫都烫了,算了吧,再说,你也不是故意的呀。”她笑了笑。
这一笑,让我多么高兴。像一轮太阳,照射出温暖;像一只知了,鸣叫出快乐;像一幅风景画,观赏出美丽。仅仅一笑,竟有这么大的魅力,这或许是得到一个人谅解的快乐,又或许是知道文明礼仪的重大魅力……
温暖的文明礼仪,温暖的一笑,温暖的心灵,都深深映入了我的脑海里……