快乐的假日】
大休的日子又来到了,一早起来,就闻见清新的空气中有一股淡淡的海的味道。阳光灿烂格外灿烂,天空在朵朵白云地映衬下显得愈发湛蓝了,高大的椰子树也在向人们展示她那迷人的身材。商场和单位的门口都挂着红红的灯笼、插着五彩六色的旗子正在迎风飘扬,给假日的珠海这座美丽的海滨城市增添了不少风采。
爸爸和妈妈也趁着这大好的秋光带着我和哥哥高高兴兴的一起去白莲洞公园玩,我们像快乐的小鸟飞进了公园的大门,一抬眼,只见公园里人山人海,川流不息,真是热闹非凡啊!
不远处的儿童乐园里传来一阵欢笑声,定睛一看,原来是和我年纪相仿的孩子们正在玩碰碰车,不由得把我的脚步也吸引过去了。只见他们好像有经验的驾驶员一样,操纵自如地开着碰碰车。一个个满脸笑容,手握着方向盘样子可威风了,他们都在展示自已的本领,毫不示弱。时而拐弯、时而直往前奔驰,最开心的还是偶尔的“不小心”几辆车撞在一起,那时满乐园地嘻嘻哈哈、唧唧喳喳。在另一处,几个活泼可爱的孩子们玩得更加开心,有的玩骑马、有的玩太空飞机……最有趣的还数捉鱼了,哥哥早已准备好鱼网,他先麻利地撒下网,然后在下网的地方投下鱼食,吸引小鱼儿游过来。很快,面上聚集了很多摇头晃脑的小鱼,它们只顾着争先恐后的抢着鱼食。只瞧哥哥动作敏捷,见他一挥手收网了,这些可爱的小家伙就乖乖落网了。一条条金黄可爱的小金鱼被哥哥捉到了,乐的我只拍手。我也非常好奇,也跟着哥哥学去捉鱼,真没想到,我的收获也不小,我不仅捉到了许多小金鱼,还捉到了一条又大又白的鱼呢,我高兴的在鱼池旁边蹦蹦跳跳,爸爸妈妈也称赞我了不起。
太阳下山了,我和哥哥把捉来的小鱼都放回了鱼池,看着它们活蹦乱跳地游进水里,我也真想变成一只小金鱼和它们一起游玩。在爸爸妈妈的再三催促下,我依依不舍的和它们说再见,离开了白莲洞公园。
这一天我们玩得真开心!