快乐的假日作文
对于我们来说,假期是快乐的,因为在假期里可以不受任何约束,没有紧张的学习,每天也不用熬夜写着感觉永远写不完的作业;早晨也不用早起背书,匆匆忙忙的赶到学校上学,生怕迟到挨批评,在假期里,可以舒舒服服的睡个懒觉,可以约同学们一起爬山、游玩,尽情的玩耍,可以做自己喜欢做的事情,还可以在傍晚的时候,与妈妈、爸爸一起悠闲的散步。
在这个假期里,让我感到快乐的事情有很多,举个例子吧,如:妈妈、爸爸和我一起骑着单车去游玩,去图书馆看书,去青少年活动中心体验各项活动,去画自己喜欢的画,去逛书店和超市,买一些自己喜欢的东西,尤其是初六的一场大雪,更是给我们增添了无限的惊喜和欢乐。虽然有时候难免会遇到伤心事,但也会很快地过去了,所以在假期里,我们总是在快乐中度过的。
在寒假里,最让我期待的是过年,过年对我来说更是别具一番风味,可以看春节联欢晚会,尤其是晚会里的小品更是让我们笑的前俯后仰;可以和家人一同包饺子,体验大家庭的温暖亲情和快乐;可以亲人团聚,说说自己的心里话和畅想自己的理想。每当这时刻,我心里总是涌现出一丝温馨的暖流,让我久久不能平静。
假期是快乐的,假期也是短暂的,美好的时刻总是一闪而过,即使过去了近一个月,但我们总觉得只过去了一天,真想能永远留在快乐、美好的假期里。