快乐的假日】
今年的寒假我过的很快乐、很有意义,是因为我们家又多了两个新成员,一个是“鹦鹉”,另一个叫“地图”,它们可不是人名,而是金鱼的名字,他们给我们家带来了无限欢乐。
“鹦鹉”鱼有一双圆溜溜的大眼睛,好象总是在寻找着什么东西似的,下面有一张一开一合的嘴巴,不停地在吐泡泡。他每天都穿着一件红色的大衣,露出它那雪白的肚皮,再配上一层像纱一样时不时扭动一下的长尾巴,看起来活波可爱。再说“地图”鱼可没那么漂亮,周身黑褐色,因上面的花纹象地图一样,故得名“地图”鱼。他们两个可和谐了,每天无忧无虑的想吃就吃,想睡就睡,也没有太多的烦恼,快乐极了!
每天我给小鱼喂食是最快乐的,首先我用手轻轻拍几下鱼缸,原本寂静的鱼缸顿时热闹起来,小鱼们像箭一样冲向我,围过来抬起头,等待着我喂它们。我拿起鱼食,投到鱼缸里,只见“鹦鹉”以迅雷不及掩耳之势抢到了食物,不一会儿,他的肚子就鼓鼓的了,而可怜的“地图”却总也抢不到。我只有等“鹦鹉”游走后,才给“地图”喂食。妈妈说不能喂他们太多,不然会把他们撑死的。等他们都吃饱了,我又故意拍了一下鱼缸,哈哈!这次他们中计了,两条鱼抬起头等了半天发现没动静才又游走了,真是两个贪吃的家伙!
没事的时候,我会静静地看他们嬉戏打闹,两条鱼互相“打架撕咬”,“鹦鹉”用尾巴扫了一下“地图”,“地图”也不甘示弱,用嘴啄“鹦鹉”,可是,他由于着急,在咬的过程中吃到了水草,慌忙吐出来,逗得我哈哈大笑!
可爱的小鱼,给我带来了无限快乐!