快乐的假日】
以前,别人以我不会骑自行车为理由,而经常嘲笑我,所以我一听到国庆要放七天假,就暗下决心:假期一定要学会骑自行车!
我做出计划之后,马上执行了。我第二天起了个大早,没等太阳张开它那红艳艳的笑脸,就拉着妈妈,推着小自行车冲了出去。我们来到火车站小广场,便开始了练习。妈妈先扶着车后座,让我骑了上去。我歪歪扭扭地骑了一会儿就不行了,直喘粗气。我对妈妈说:“妈妈,你先教我一个可以自己练的方法,你去歇会儿吧,
过了两天,我就又开始练了。我骑着小型自行车,从一个斜坡上冲下来,竟然稳住了!我马上换了中型的自行车,在广场上绕圈子,广场上空久久回荡着我的笑声。
十一假期,我虽然没有出去旅游,但也很充实快乐,还有了很大的收获。我想你们也一定会为我会骑自行车而感到高兴的!