我的铅笔盒作文
我的铅笔盒是一个漂亮的铅笔盒,它的颜色是黑色的,它就像我的兄弟一样,时刻的帮助我,它的“胃口”很大,可以装下我的许多铅笔,在我考试时,是它帮助了我,我的铅笔盒虽然有点脏,但它是我永远的最爱,接下来我要介绍它的名字,它的名字叫“黑黑”,你不要以为我是以它的颜色来取它的名字的,其实它的名字还有一种含义,你看“黑黑”是不是和“嘿嘿”一样呢?其实是希望我们永远开心,不要因为一点困难而失去了信心,要每天都开开心心的。
说完它的特点,接下来我来讲一下我们的故事:一天,老师发试卷,我考不好了,我好像突然失去了信心,一看到“黑黑”我好像有一种说不出的勇气在我的心里涌流,“黑黑”好像朝着我笑,我的信心,好像突然有了。我突然有一种感觉,这次考不好没关系,下次考好就行了,“黑黑”对我的启示非常多,我真不希望有一天“黑黑”离我而去,我一定会好好保护你的“黑黑”,还有“黑黑”的坚强也启发了我,它不管掉下地面,还是被别人踩,它都默默无闻的躺在那,它这种不屈不挠的精神,我们中国人也要像铅笔盒一样有自强不息的人,一个中国人总要有这种秉性才好。
我的铅笔盒是无价的,它是我最好的朋友,是我最好的兄弟,也是我最好的老师,它能给我带来无限的欢乐和启示。它是我的玩伴,它陪我一起走过困难。