我学烧西红柿蛋汤作文
这一天中午,我十分想喝西红柿蛋汤,于是我就让妈妈指导我烧我最喝的西红柿蛋汤。妈妈一听,便同意了。
我笨手笨脚地把西红柿和2个鸡蛋洗好了,然后把西红柿切成一片一片的,活像小半个太阳,我又把鸡蛋在碗边轻轻地敲两下,然后扣住裂缝,使劲一掰好了,这两个鸡蛋就打好了呀,白白的蛋青黄黄的蛋黄,真像两个正发出金色光芒的小太阳呢!我把筷子插在蛋黄里搅一搅。接着,我把西红柿放入了锅里,打开液化气,再打开油烟机,然后我小心翼翼地把铲子的平面放在下面,再使劲往下压,尽量多压出一些汁水。压完后,把鸡蛋也倒入锅中。不好,鸡蛋要糊了,此时的我心里紧张极了,似乎现在是在比赛一般。我连忙家进一些水和油;然后放入盐、味精、葱、姜和少量的黑胡椒粉。接着用铲子来回翻炒,直到把调料拌均匀才行。我正准备盖上锅盖等水开了,妈妈一看,立刻大叫道:“不可!再加一些水,不然最后就会变成稠糊糊的了,那就叫面糊,不叫汤了!”我不禁哑然失笑,连忙拿着碗接了大半碗的水倒进锅里,要轻轻地哦,小心油溅到身上。
好了,我把烧好的汤给妈妈品尝,妈妈连声叫好,让我以后经常烧汤,一定会越烧越好!听了妈妈的鼓励,我心里美滋滋的。