以合作话题作文450字
记得四年级寒假的时候,表妹来家里玩,
。可玩了一会便觉得没意思了。这时,我看到了墙角的一堆报纸,忽然眼睛一转,想到了办一份属于自己的手抄报。于是我马上找来了表妹。表妹听了我的建议之后,马上同意了。
我找来一张较大的白纸,找来了一盒彩色笔,把编辑部定在了书房。到了书房,我们马上忙开了。不过,刚开始,我和表妹就为命名这个问题难住了。到底给这个报纸起什么名呢?表妹说的全是些女孩子喜欢的,什么“公主小报”啊,什么“灰姑娘晚报”呀等不适合男孩子的名字。这时,我从我的名字里得到了启发,不如就叫它“白云日报”吧!这个名字既不失女孩的文雅,又比较合男生的口味,真是个好名字!表妹和我都十分满意。
就这样,我和表妹改了写,写了又改,一个内容我们有时就要好久才能讨论出来,真不愧为是“字字皆辛苦”啊。一直到下午5点,这张报纸才完工,虽然不是很完美,但这毕竟是我和表妹一起合作的结果。
众人拾柴火焰高,一个人在那里盲目地工作还不如好多人在一起快乐地一边商量,一边干活,那是一种什么样的享受啊!