以分享话题作文400字
分享是快乐的,只有分享,生活才会多姿多彩,如果生活没有分享,生活就没有了光彩,
。把你的快乐分享给别人,就是两份快乐。把你的悲伤分享给别人,就减少了一半的悲伤。由此可见,生活缺少不了分享。
今天,老师在课堂上提议我们要在班级搞一个小小图书馆。大家可以从家带些书到学校来,放进书柜,和大家一起看。
听到这消息,大家高兴地已经跳了三尺高了。因为大家知道这样既可以收获知识,又可以体会到分享的快乐。我们兴高采烈地回到家,拿好书,等待着上学的时间
到学校,大家早已在教室等待着。上课了,老师笑眯眯地走进教室,在老师的一声叫喊道:“开始!”同学们蜂拥挤向书柜,我恨不得马上飞过去。
之后,我看到同学正津津有味地看着我的童话书,我轻轻地走过去,生怕惊动了她。我亲切地问道:“同学,这本童话书好看不好看?”她笑眯眯地说:“这本童话书很好看,它可以让我们明白许多道理,这本书要熟读。听了这话,我心里甜滋滋的,像吃了蜜一样。
教室里回荡着欢乐的笑声。我知道,是因为分享。