我的竞争对手
他,是我的竞争对手。对于他,我再了解不过了。
我们的成绩不分上下,每个人的每科成绩都差不多,一样喜欢向老师提问题,一样喜欢钻研难题,一样喜欢打破沙锅问到底,我们俩有很多的共同特点。
我知道他每次输给我时,总在心里下定决心:一定要在下次比赛中打败他。在初中阶段的第一次考试中他输了。他伤心,感到气馁,感到失望,素来以数学为强项的他竟然在数学上把分数拉低了。他感到这次是多么的失败。
黑暗笼罩了世界,他任凭寒风刮过脸蛋。他在思索,他在反省:这次都是粗心而引起的,要想打败他,必须要在这方面下功夫。
从此,他向各位老师请教克服粗心的方法。每次休息前,都在思索:今天自己是否做到细心了?每逢考试,他都是认真从头到尾检查几遍,核对题目与式子是否相同,检查时,就连一个小数点也不肯放过。皇天不负有心人,在这次考试中他果然赢了,但我也不气馁,下定决心继续努力,争取在下次比赛中打败他。