在我们的人生之中,总会有一些对手,
。虽然这些对手会令我们头痛。但我发现如果我们只有老师同学的关心,而没有对手的挑战。那我们就永远没有可能再提升自己。其实我觉得我们最应该感谢的人,不是老师和同学而是在我们面前挡的对手。正是有了这些对手,我们才会有不断升。
就比如说我学习乒乓球的时候,我那时就觉得老师和同学们所给我们的只有基础知识和动作,这就是老师所能给我们的。而同学给我们的是鼓励与激情。对手所给我们的是拼搏向上的精神。这不是空谈而是事实。
我就来举一个真实的例子吧!我每次去练习乒乓球教练教我的只有基本动作,而我们如果想要在提升就必须要实战须要对手。当时我去时教练只是教我挥拍当时我去时还是师弟。所以,那里的其他人都因为我平差而看不起我。所以那时我就暗暗的下绝心我要打败他们,所以我就比他们还要努力的练习乒乓球。后来,半年之后我打败了俱乐部的所有人。成了那里的第一,从此之后就没有人敢小看我了。
所以,我从那之后就明白了对手的意义,它能驱使你进步,我们都应该去尊敬和感谢。