竞争对手
本学期开学的第一天,我们五年级重新分了班,新的老师就给我们又换了位,我的同位就是我的对手。我们数学第一单元学完后,就开始了第一次数学测试。
这一次考试我信心十足,试卷发下来了我考了96分,老师就按着名次给我们选了1个竞争对手,我的对手是一个小胖子。
一开始,我们两个人很生。谁也不理谁,可是有一件事却让我们成为非常要好的朋友。就在一天的清晨,我急忙赶到学校,昨天我一回到家就饥肠辘辘,只顾着饱餐一顿,竟忘记了做最后一道题,
但月考完后,我们又严肃起来,开始竞争起来。在学校我不让他,他也不让我,我坚信:一定要刻苦学习,认真听讲,但他比我付出的还要多,每次试卷发下来我都不如他。
就这样,我们在课堂上是竞争对手,但在业余时间他是我的知心朋友。