顽强的小蚂蚁作文
你瞧!那白色的米粒居然在动呢!如果你仔细观察的话,就会发现一只很小很小的蚂蚁正吃力地驮着它挪动着,对于小小的蚂蚁来说,那白色的米粒实在太大了,就像一座山压在它身上,只见它摇晃地向前行着,看到这情景我实在很担心。这时,我想起了我下午吃饭时不小心掉的米饭,幸运的蚂蚁们今天真是“大丰收”了呢!
过了一会儿,可能是累了吧,它放下米粒,犹豫地看了看身后,没想到,小蚂蚁竟然放弃了米粒,转身往后爬去。这时,我好奇地捡起米粒放到它面前,没想到它理也不理,
小蚂蚁又回到了米粒的身旁,呆呆的,好像在思考着什么。突然,天空乌云密布,要下了,这下子小蚂蚁似乎更着急了,只见它拼命地驮起米粒,吃力地前进着。我在旁边不停地给它加油打气:“加油加油……”
小蚂蚁真是太伟大了,这种顽强拼搏的精神深深打动了我,我想:在我的学习生活中,不是也需要这种精神吗?