以成长话题作文500字
成长,对许多人来说,或许只是躯体的长高,长壮!这都是人们的刻版印象,所谓的成长,而是指随著年龄的增加,经验的累积,而是言语或行为有所改变的历程,谓是成长,
。一个人的成长,是要走过无数坎坷的道,是要经过无数残酷的挫折,和著苦涩与喜悦,才称得上是成长。
我们很庆幸的能够生在此进步的时代,不用饱受战乱之苦,现今人人生活宽裕,社会教育普及,我们更应力争上游,提纲挈领,将来才能成为国之栋梁,成为下一代的好榜样。我们应在德,智,体,群,美五育方面均衡发展,并融会贯通,才能不负学习的目的。
在成长之余,我们更应心存感恩心,感谢每个曾扶持过我们的每一个人。自呱呱落地,到现在成为一个青年,我们何尝不是受过许多人的与呵护呢?就因如此,至今才能顺利的学习并成长,在家,我要感谢父母,兄弟;在校,我要感谢老师同学;在社会,我要感谢每一个人,改谢天地自然万物。
我们愈是成长,就更该心存感恩。受私慎勿忘,点滴必报,何况,我们学习与成长,是一段受尽别人恩惠的历程,我们何不心存感恩心呢?大家应心怀感恩努力学习,才能成长得更坚,更牢,更美好
生命的成长是一件令人欣喜的事情。在我的成长过程中,有着的滋润,阳光的照耀;有着亲人的关心,他人的帮助。感恩之情充溢于我的心中,希望自己可以做的更好,以不辜负他们曾经为我的付出亲情。现在出门总是一个人走,开始怀念以前,爸爸妈妈陪伴在身边日子。小时侯,每天读书都需要父亲的接送,那时并不懂得珍惜,把它当成了一种理所当然。长大些才发现,每天挤车那是一种煎熬,不用担心迟到,那原来也是一种幸福。怀念不如感恩,感谢父母无私的爱,让我度过了一个无忧无虑的童年。都说血浓于水,亲情在我的心中具有无可替代的地位,我想每个人都会如此想吧。也许很多人认为父母该为儿女付出,也有许多父母都是这么做的,我却不是很认同。我总觉得,在这个世界上,没有谁应该为谁付出,父母的爱是无私,是伟大,而不是应该。这样想,就会觉得惭愧了,承载了那么厚重的亲情,自己却无以为报,只有不断进取,才能让父母的心聊以慰藉了。